首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

百万人研究发现:大脑反应速度60岁后才开始减慢

前瞻网 2022-03-02 15:32

百万人研究发现:大脑反应速度60岁后才开始减慢_产经_前瞻经济学人

随着年龄的增长,人的大脑可能会逐渐退化,大脑处理信息的能力可能会变弱。但人脑是从什么时候开始变得迟钝呢?近日,有研究表明,人类大脑似乎直到60岁之后才会失去灵活性。

研究者表示,随着年龄的增长,人们不再那么冲动了,身体反应也会减慢。这两个因素都会改变我们对世界的反应方式并缓和我们的行为。然而,研究人员指出,我们的大脑还没有衰退。随着年龄的增长,人们在做出选择时会更加谨慎,并且更有可能考虑可以减少错误的选择,因此身体反应的运动部分也变慢了。

研究依赖于一项在线实验的数据,该实验测试了一项任务:人们在大脑测试中的反应速度。图像和文字会在屏幕上闪烁,参与者必须用键盘对它们进行分类。有超过120万人参与了该游戏,并且使用了计算工具和机器学习来分析结果。

人们到了20岁后,反应开始变慢。但仔细评估表明,这并不是因为年长的大脑处理信息的速度变慢了(这种情况只有在人们60岁之后才会发生)。20多岁的人更有可能选择速度而不是准确性。

虽然最年轻的参与者(14至16岁)能够最快地看到问题并点击响应,但处理速度在30岁左右达到顶峰,然后随着时间的推移仅略有下降。随着年龄的增长,人们往往会犯更少的错误,直到他们到了60岁,那时的表现就会下降。

研究人员强调,个体之间也存在差异,并不是每个年龄较大的人都会反应慢。为什么有些人即使在老年时也能保持较高的思维速度,这是未来研究的一个有趣方向。需要进行更多的研究工作来了解人类大脑如何随着年龄的增长而变化,以及其他类型的任务是否会受到随着年龄增长而发生的认知变化的影响。

题为Mental speed is high until age 60 as revealed by analysis of over a million participants的相关研究论文发表在《自然-人类行为》上。

前瞻经济学人APP资讯组

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com