首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝正确喂养的方法有哪些?需要注意什么呢?

轻壹健康    2022-03-01 18:24

小宝宝是我们一个家庭非常重要的希望,那么实际上对于很多的新手爸妈来说他们是不知道怎么去正确的,更科学地喂养孩子的,即便是母乳喂养,也是有很多的注意事项的。那么本篇我们主要就是来了解宝宝正确喂养的方法有哪些?

——母乳喂养

母乳是宝宝最纯天然最好的不可代替的食物,但是即便是母乳喂养,其中需要讲究的注意事项也是非常多的,不然母乳喂养也会导致一些不良的情况出现,例如母乳喂养的姿势,次数都是很关键的问题。

母乳喂养需要注意:以宝宝能够吃饱为基础,一般来说按照以多次少量的原则喂养,哺乳姿势常见的哺乳姿势包括摇篮式、橄榄球式以及侧卧式,一般将孩子倾斜45度角来喂奶,并且尽量让宝贝吸住全部的乳头,这样不容易进空气。

母乳喂养.jpg

——奶粉喂养

其实现在很多奶粉的营养成分也是非常好非常全面的,可以充分地提供给孩子所需的元素,但是奶粉喂养就涉及到了比较多的问题,就比方说冲泡奶粉就是一件非常讲究的事儿,下面我们就看看奶粉喂养需要注意什么吧。

1、注意卫生:在冲调奶粉前要先清洁双手,使用的奶瓶,奶嘴应该是每次都清洁消毒的,喝完奶后仍然要进行消毒,以免滋生细菌;

2、冲奶时的水温选择很重要,可以选择40~45度的温开水来进行冲奶;

3、每次的量需要根据具体宝宝的体重来计算,奶粉喂养一般建议控制3小时一次的喂奶原则(具体还是要根据孩子的情况),因为奶粉相对于母乳来讲是不容易被消化吸收的。

奶粉喂养.jpg

——母乳、奶粉混合喂养

对于无法满足孩子成长所需的母乳时,就要搭配奶粉同时喂养了,但是这最好是在4个月后,这样才比较稳定,对于早期的宝宝来说,耐受可能不是特别好,所以不建议交替喂养。混合喂养时不要经常随意更换奶粉,以免导致消化不良,以及后面还可能会加入辅食一起,这就更需要小心谨慎了,因为有的食物和食物之间可能会引起宝宝不吸收不消化的症状。

母乳奶粉一起喂养.jpg

以上就是关于宝宝正确喂养的方法以及注意事项的相关内容,这是我们每一个爸妈都要了解的内容,因为只有掌握了正确的奶粉喂养知识才可能避免引起一些不良的症状出现,影响孩子的健康。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com