首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

养肝吃的水果有哪些?这5种养肝水果,让肝脏早日恢复健康

轻壹健康    2022-03-01 16:13

常吃水果是可以达到养肝效果的,现在很多人因为各种各样的因素导致肝脏功能受到损伤,所以很多人听到可以养肝就很急切的想知道到底什么可以养肝,那么养肝吃的水果到底有哪些呢?

1、养肝吃香蕉

养肝的水果当然少不了香蕉了,在很多人的认知中,并不认为香蕉除了可以缓解便秘之外还有什么其他的效果,但其实香蕉是一种低热量的水果,其中含有丰富的蛋白质、微量元素和膳食纤维,能够促进肝细胞的修复和再生,对于保护肝脏起到了至关重要的作用,除此之外,香蕉还可以作为减肥食物来食用。

香蕉养肝.jpg

2、养肝吃橙子

橙子被称为养肝的水果,是因为橙子中含有丰富的维生素A成分,维生素A是可以促进肝脏组织的修复,并且可以阻止和抑制肝脏中癌细胞的增生,对于保护肝脏起到很重要的作用,所以日常也可以多吃一些橙子。

3、养肝吃葡萄

说到葡萄的功效,很多人是不是脑子里第一想法就是葡萄吃了眼睛大而明亮,但葡萄的功效可不仅仅只是这样而已,葡萄中含有丰富的葡萄糖和多种维生素含量,对于保护肝脏的效果极为明显,葡萄中的葡萄糖和有机酸、氨基酸等成分还能改善肝炎带来的神经衰弱症状。

葡萄养肝.jpg

4、养肝吃李子

在中医看来,李子具有生津养肝,清热利尿的功效,因为李子中含有的矿物质成分具有净血和造血的作用,可以用来强化肝脏和肾脏功能,所以养肝的水果必然少不了李子的存在,在日常生活中可以适当食用。

5、养肝吃猕猴桃

猕猴桃之所以能成为养肝的水果是因为猕猴桃中富含维生素C和维生素E成分,这两种成分具有极强的抗氧化作用,另外还含有氨基酸和矿物质等有效成分,能够帮助肝脏促进排毒,保护肝脏健康。

猕猴桃养肝.jpg

养肝并不复杂,戒掉不良习惯之后,再配合食疗,早睡早起就能达到很不错的效果,日常也可以多吃一些上述列举出来的养肝的水果,促进养肝工作的进行,让肝脏早日恢复健康。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com