首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

哄宝宝入睡有哪些错误的方法

三优亲子网 2022-03-01 10:26

哄宝宝入睡的6种错误方法

•俯睡

如果宝宝喜欢趴着睡,你会在意吗?

危害:国外已有资料证明,俯睡的宝宝容易发生“婴儿猝死综合征”,这是因为小婴儿不会自己翻身,也不会主动避开口鼻前的障碍物,容易使口鼻阻塞而缺氧窒息。

正确做法

宝宝仰睡最安全,使呼吸道通畅无阻。对于刚吃完奶的宝宝可采取右侧位睡,若有吐奶也不会呛入气管内。如果发现宝宝俯睡,要及时帮宝宝调整姿势,以防意外。

•热睡

在冬天,为了不使宝宝受冻,你会用电热毯给宝宝保暖吗,甚至通宵都开着电热毯?

危害:电热毯加热速度较快,温度也高,会使宝宝轻度脱水影响健康。

正确做法

若要给宝宝使用电热毯,可在睡前通电预热,等宝宝上床后及时切断电源。如果发现宝宝烦躁不安、哭声嘶哑,可能有脱水现象,马上给宝宝喝些开水。

•裸睡

在夏季,为了宝宝凉爽入睡,你会让宝宝光溜溜地一丝不挂吗?

危害:宝宝体温调节较差,夏季半夜里会有些凉,宝宝腹部一旦受了凉,会使肠蠕动亢进,导致腹泻。

正确做法

夏季最好不要让宝宝裸睡。正确的做法是用一条毛巾盖在宝宝的胸腹部,或系个小肚兜,以防着凉。

•开灯睡

你会为了方便给宝宝喂奶、换尿布而将室内通宵开灯吗?

危害:宝宝对周围环境的调节能力较差,若室内通宵亮着灯,改变了人体适应昼明夜暗的自然规律,会影响生长激素在夜间的分泌高峰,使身高增长减慢。夜亮也会使褪黑激素分泌减少,睡眠易惊醒。椐调查,经常开灯睡的宝宝,近视眼发病率高达40%以上。

正确做法

晚上尽量不要开灯,在喂奶或换尿布时,可开一下床旁小灯,完事后立即关灯。

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com