首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

哺乳期能吃柿子吗

三优亲子网 2022-03-01 16:24

现在我国各大医疗机构大力宣传母乳喂养,因为任何的配方奶粉或者辅食都不如母乳,母乳中的营养都是含有活性的,是母亲将自己身体的免疫力和能量分享给了宝宝,而分享的方式就是哺乳。因此女性在哺乳期也是需要注意很多事项的,因为稍不小心可能就会分享给宝宝一些不太好的东西,比如今天就来说说哺乳期能吃柿子吗?

对于哺乳期的女性而言,不能抽烟饮酒估计大家都知道,当妈的要是喝酒了再喂孩子奶,那酒精就会有一部分通过奶水到达宝宝体内,从而引起宝宝身体的不适。同样的道理,母亲吃了任何东西都会影响其分泌出来的乳汁,从而间接的影响到宝宝。

而今天要说的是哺乳期能不能吃柿子,柿子作为一种水果自然深受人们喜爱,与此同时其还能做成柿子饼等不同类型的零食,营养价值这里也不一一赘述。但是需要注意的是,对于平时而言好的东西,在特殊时期可能就适得其反,而柿子其实就不适合在哺乳期的母亲吃。

首先从妈妈的角度考虑,柿子属于寒性食物,而且柿子中含有的果胶和鞣酸等物质会和胃里的胃酸发生反应,出现消化不良很正常,而严重的可能会患上胃结石,因此就算是普通人平时,要是胃口不太好,胃动力不足还是不要吃太多的柿子。

刚刚提到柿子是寒性比较强的食物,因此要是妈妈吃了,然后柿子的成分随着奶水到达宝宝体内,很可能让宝宝的湿气加重,因此增加了宝宝患上湿疹的概率。而且妈妈要是因为吃柿子引起了回奶,那对于吃母乳的宝宝而言也是非常不好的,妈妈的身体也会感到不舒服。

当然哺乳期妈妈可以少量的偶尔吃柿子,最后还是要科普一个关于柿子的很重要的知识,那就是柿子因为自身的成分因此和很多食物都有冲突,比如吃完柿子不能喝酒,柿子中某物质和螃蟹海带章鱼等海货遇到一起会产生有毒物质,据说甘薯也不行。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com