首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

抗衰老的食物有哪些?这样吃会让身体越来越年轻!

轻壹健康    2022-02-11 18:31

在各大营养教学体系中,我们都能看到饮食对于生命健康的影响非常大,错误的饮食习惯则会带来很大的身体危害,而合理的饮食是可以起到保健的作用的,可以让身体充满能量,保持年轻状态。那么本篇就给大家介绍抗衰老的食物有哪些?怎么越吃越年轻!

一、抗衰老的饮食方法

1、常吃富含胶原蛋白的食物

本身胶原蛋白是身体内含量最多、分布最广的功能性蛋白,如若流失肯定对身体会造成不小的影响,那么就可以从外部补充了,食物中的胶原蛋白在分解之后,会产生合成皮肤胶原蛋白必需的一些氨基酸,有利于保持皮肤年轻化的状态。

 

多吃胶原蛋白食物.jpg

 

2、常吃具有抗氧化、抗糖化作用的食物

这一类的食物是有助于抗衰老,如富含VC、VE的食物,常见于水果、动物肝脏等。另外还有富含白藜芦醇、虾青素、原花青素的食物。都是很好的抗衰老的。

3、抗氧化的食物

这主要是帮助延缓皮肤衰老的作用,比如外面可以吃一些富含维生素C和维生素E的食物,可以抵抗这种由于光照的老化引起的这些衰老。

 

多吃含维生素食物.jpg

 

4、含有花青素的食物

葡萄中含的花青素和白藜芦醇都是强力抗氧化剂,可清除体内的自由基,抵抗衰老。西红柿中含有番茄素和胡萝卜素,可以防止皮肤干燥粗糙。西红柿中还含有强烈的抗氧化剂番茄红素,可以对皮肤起到很好的保护作用。

二、抗衰老的食物

牛奶

牛奶中的钙质很高,所以可以吃一些含有钙物质的食物,比如说牛奶,这是人体提高钙物质所必要的食物。很多的女性朋友每天要食用很多的牛奶,但是大部分的女性没有达到这样的要求,就增加了患骨质疏松的风险。

 

牛奶.jpg

 

麦芽

麦芽本身是无味的,因此要把它撒在麦片或加在酸奶中。近年来,科学家们通过研究探索,推出一些食物,每天吃下列食物中的两种,就可增强体质,延缓衰老。

深海鱼

据调查深海鱼就能有效帮助皮肤保持年轻和滋润,例如三文鱼中含有一种强效抗氧化成分—虾青素,三文鱼的橙红色即来源于此。虾青素的抗氧化能力是普通维生素E的550~1000倍,能有效抗击自由基,延缓皮肤衰老,同时还能够保护皮肤免受紫外线的伤害。

 

帮助抗衰老.jpg

 

蜂蜜

因为它含有丰富的抗氧化作用且能保护细胞的物质,这种物质对净化血液大有好处,还能预防心脑血管系统的疾病。蜂蜜是最理想的护肤品。它能供给皮肤养分让皮肤具有弹性,能杀灭或抑制附着在皮肤表面的细菌,还能消除皮肤的色素沉着,促进上皮组织再生。

以上就是关于抗衰老的食物的推荐,抗衰老是每个人都想要做好的事儿,因为衰老是一个必然的过程,但是千万不要盲目的最求偏激的方法去抗老,而是可以尝试文中所提到的饮食抗衰老,以及可以配合运动,规律作息来维持一个年轻态的身体哦。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com