首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孩子脾虚的危害,怎么调理?

三优亲子网 2022-02-21 08:41

 

孩子在成长过程中有时会出现食欲不振,腹泻,免疫力差,一般是因为脾胃虚弱引起的。脾胃虚弱的孩子家长可以带孩子咨询一下中医,在中医的指导下选择中药进行调理。

原因分析

因为孩子如果脾胃虚弱,有可能会出现消化不良,没有食欲,免疫力差,等各方面的疾病。如果等到孩子上学以后,还是不能够得到及时调理,还有可能会使孩子经常生病经常请假,严重的会影响到孩子的学习成绩。所以对于脾胃虚弱这种疾病,家长要重视起来,尽快选择合理的方法调理。

举措建议

孩子脾胃虚弱可以在医生的指导下选择药物调理,建议家长平时也可以在饮食上加以调理,让孩子吃一些山药,红枣,莲子肉,扁豆等。平时要让孩子吃热乎的东西,不要让孩子吃凉的东西。尽量不要孩子吃生葱,生姜,生蒜,辣椒等辛辣的食物,可以让孩子适量的补充一些水果,但是水果也不要多吃,水果如果吃的多了有可能会出现消化不良。脾胃虚弱,也可以适量的让孩子吃一些燕麦荞麦,芝麻,薏仁,百合小米粥,核桃等,调理脾胃。

脾胃虚弱的孩子一般会存在面黄体瘦,不太精神,这是因为孩子自身的营养吸收差,建议以调理孩子的脾胃为主。可以考虑给孩子做个保健检查,如果无其他发育异常,在医师指导下给孩子疗程使用三公仔小儿健胃糖浆(1-2星期连续使用),帮助调理脾胃,提高孩子自身的吸收功能。脾胃虚常常会导致很多疾病症状的出现,小儿多见脾虚证,需多加注意调养脾胃。

注意事项

家长平时在照顾孩子的时候,注意给孩子养成良好的生活习惯和卫生习惯。家长注意不要让孩子吃太多的零食,不要喝碳酸饮料,尽量不要让孩子,吃外面小吃摊上的食品,孩子喜欢吃什么,家长可以试着在家里给孩子做,家里做的食品干净卫生也容易消化,对孩子的成长有好处。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com