首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

产后有哪些需要注意的细节

三优亲子网 2022-02-21 08:41

产后有哪些需要注意的细节

现代女性在产后不仅关注宝宝的健康,同样也希望自己能有一个不输孕前的好身材。可惜,这似乎是件两难的事。

在中国,自古有新妈妈“坐月子”的传统,给生产时消耗元气的身体补充能量。然而,有的妈妈为了好奶水而摄入大量的营养,结果使身材像气球一样吹了起来;有的妈妈为了身材恢复,出了“月子”就紧衣缩食,导致产后身体虚弱。

孕妈纠结的产后恢复 要瘦还是要营养?

究竟如何才能在产后迅速恢复还不发胖?还是这真是“不可能完成的任务”?注册国际营养师、康宝莱特聘营养专家希尔老师告诉你:两者皆得的方法其实很简单,只要注意饮食,并且适量运动。不过,因为产后的女性生理上会发生很大变化,所以,还是有许多要注意的小细节哦!

小贴士:产后哪些不要做

(1)不要一直呆在床上

传统观点认为在生完孩子的头三天内,女性不宜下床。这其实是错误的,在生完孩子之后的几小时,就应该下床走几圈,有助于排便、排恶露。

(2)不要饮用太多的水

生产完的第一周,尽量避免所有的汤水,连喝水也应有限制,喝太多的水会引发水肿,使身体产生不适。

(3)少吃盐和其它调味品

新妈妈在6个月内都应尽量少吃高油、糖、盐食物,因为这些调味中含有的钠会留住体内的水分,阻碍身体的新陈代谢。葱姜蒜之类具有刺激作用的食物也应该少碰。尤其是产后第一周,如果不能达到“利水消肿”,之后想瘦就非常困难。

希尔老师的小贴士:产后哪些要注意

(1)饮食搭配要均衡

新妈妈饮食以清淡、高营养、低热量为主。不要多吃甜食和高脂肪食物,可以多吃瘦肉、豆制品、鱼、蛋、蔬菜和含糖量相对较低的水果等,既能满足身体对蛋白质、矿物质、维生素的需要,又能防止身材走形。

而每天补充两餐奶昔,丰富的大豆蛋白和各种维生素即可以保证营养,又可以调节胃口,对母亲和孩子都有好处,最重要的是,可以帮助妈妈恢复苗条身材哦!

(2)适量运动帮助恢复

两三个月至半年内是产后妈妈修复身材的最好时机,这个时候可以每天做些瑜伽和慢跑之类的有氧运动,适量的运动不仅能对健康大有宜处,还能及早恢复体形~运动时间以半个小时为佳,强度不用很大,保持较慢的节奏即可。

80%营养+20%运动=100%健康!只要保证均衡的饮食,再加上适量的运动,不输孕前的身材你也能拥有!有了希尔老师的详尽指导,现在,新妈妈们还头疼如何营养与苗条两不误吗?

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com