首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

白带发黄增多的原因

39健康网 2022-02-09 15:18

女性从十几岁开始就会遇到白带问题。青春期越长,她们就越容易患白带异常,因为她们发育迅速,激素水平不稳定白带发黄增多是什么原因引起的?一起来了解。

白带发黄增多是什么原因引起的

白带主要来源于宫颈和宫颈管腺体的分泌液、子宫内膜和阴道子宫内膜的分泌粘液,以及生殖器代谢的细胞、阴道内的菌群和少量白细胞。

1.慢性宫颈炎、子宫内膜炎等炎症引起的白带泛黄,会使白带呈现乳白色、淡黄色、大量、腥味,有时伴有腹痛。

2.由真菌性阴道炎引起。一般来说,此时白带会变黄、变厚或变薄,或出现豆腐渣状,伴有外阴瘙痒、灼烧、排尿疼痛等现象。

3.滴虫性阴道炎,白带一般呈黄色、脓样或黄绿色,有泡沫和气味。

4.老年性阴道炎。一般来说,这种症状会发生在绝经后的老年组,这将显示白带增加。当出现黄色水样白带时,伴有脓性和气味,有时甚至有少量血液。

5.妇科恶性肿瘤。如果白带呈黄水,则可能是由组织病变引起的,如子宫肌瘤、宫颈癌、输卵管癌等。

适合白带发黄的患者食用的食物

1.冬瓜仁 冬瓜仁具有清肺化痰、祛痈化脓、利尿的功效。冬瓜籽捣碎,加入冰糖,用沸水炖。每天早晚服用一次,白带很快就会恢复正常。

2.马齿苋 马齿苋的性质又冷又酸。具有清热解毒、凉血散血消肿的功效。主要用于治疗热痢疾、脓血、热淋、血淋、白带、痈等疾病。 取适量新鲜马齿苋洗净,放入碗中,用棍子捣碎,汁约60ml,然后取2个生鸡蛋,去黄色,与蛋白质和马齿苋汁混合,每天用开水冲洗一次。它对白带变黄有神奇的效果,但对肠胃虚弱的患者应谨慎使用。

通过白带颜色的变化,女性朋友可以了解她们的身体状况。如果他们发现自己的白带变黄,他们必须去正规医院检查。他们不能匆忙去看医生。此外,通过药物治疗,也可以在家里做一些清热解毒的食物,这可以恢复得更快。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com