首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕晚期胃灼热是怎么回事

三优亲子网 2022-02-09 10:57

关于孕妇胃灼热

准妈妈怀孕过程中的各种肠胃症状,包括:呕吐、恶心、便秘、逆流等,皆十分普遍。所以,约有50%以上的准妈妈,会在怀孕期间发生胃部灼热的症状。通常胃灼热发生于怀孕中期及末期,大部分的孕妇在生产后,即可恢复正常。

多重因素造成孕妇胃灼热的产生。一般而言,下食道扩约肌压力下降及因子宫变大,会促成胃内的压力增大,导致酸性的胃内容物逆流,因而引起胃灼热的症状。

临床症状

孕妇“胃灼热”的临床症状,典型为上胃部或胸骨下温热或烧灼的感觉,这些症状会随着孕妇弯身、坐着或躺卧而加剧;至于胃灼热的发生率,也会随着妊娠周数而增加。如果孕妇怀疑自己有溃疡、食道狭窄或出血等并发症,则内视镜检查对孕妇而言,是极为必要的。

孕晚期胃灼热的预防和治疗

准妈妈若在怀孕晚期发生胃灼热,医生通常会考虑是二种疾病:

1.返流性食道炎由于胃酸等胃内容物返流导致食道发炎,甚至引起溃疡。胸口不适与胃灼热是此种疾病的最初征兆。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com