首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

春季是长高黄金季,记得多给孩子吃这几种食物

39健康网 2022-02-22 17:07

春季是万物复苏的季节,也是孩子长身高的黄金季,这个时期,家长们别忘了帮助孩子做一些有助长高的事情,比如多给孩子吃一些有助于长高的食物

1.牛奶

牛奶含有丰富的钙质,可以促进孩子的成长。它保持孩子的骨骼坚固,并防止它们轻易破裂。牛奶中含有的维生素A可以帮助孩子的骨骼更好地吸收钙质。牛奶也是一种非常好的蛋白质来源,它有助于孩子身体细胞的生长。

2.乳制品

一种能够快速自然地增加身高的好食物。奶酪,奶酪和酸奶等乳制品是维生素A,B,D和E以及蛋白质和钙的丰富来源。

3.牛肉

牛肉是另一种基于动物的食物,含有最高量的蛋白质。让孩子偶尔吃牛肉,因为过量的牛肉会导致胆固醇问题。

4.鸡肉

多吃鸡肉让孩子从这种富含蛋白质的食物中受益,因为鸡肉是动物性食物中蛋白质含量最高的之一。摄入鸡肉有助于孩子肌肉和组织的发育。

5.鲑鱼及鲔鱼

鲑鱼和鲔鱼是维生素D和蛋白质含量极高的两种鱼。摄入这两种鱼可以促进宝宝的身高增长。

6.大豆

大豆是植物性食物中蛋白质的最高来源。它含有最纯净形式的蛋白质,对孩子的骨骼和组织发育至关重要。

7.谷物

谷物是一个能量的仓库。它们也是纤维,维生素,铁,镁的很好来源。谷物含有丰富的卡路里,这在孩子成长的几年中很重要。糙米,全麦面食和全麦等食物可以让你的孩子获得所需的身高。

8.燕麦片

燕麦是儿童身高增长的奇迹食物。它是植物蛋白的非常好的来源,有助于增加肌肉质量和减少脂肪。鼓励孩子每天早上吃一顿健康的燕麦早餐。

9.新鲜蔬菜水果

摄入新鲜水果和蔬菜对孩子的成长和发育至关重要。这些含有大量的纤维,维生素,钾和叶酸盐。维生素A将有助于孩子的骨骼和组织的发育。一些维生素A的良好来源是木瓜,胡萝卜,西兰花,菠菜,红薯,芒果,西瓜和杏子。富含维生素C的食物,如柑橘类水果,有助于解决孩子的成长问题。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com