首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孩子换牙时期注意事项有哪些

三优亲子网 2022-02-08 09:57

对于父母而言在养育孩子的过程中非常重视孩子的身高和牙齿问题,因为这两个问题都是会跟随孩子一生的。而今天要说的就是孩子的牙齿问题,孩子到了五六岁就开始逐渐的换牙了,换牙期看似没什么大不了,但是却需要家长重视起来,比如孩子换牙需要补钙吗等这些知识今天就来科普一下。

首先换牙期大概是五六岁开始,不同的孩子换牙有早晚之分。换牙期父母应该重视起来,因为这涉及到孩子的牙齿健康以及美观的问题。如果发现孩子的牙齿有一点松动,则必须要叮嘱和监督孩子不要用舌头舔或者用手碰,不然很容易把牙槽弄歪了,很多家长都有一个误区,觉得孩子反正要换牙,所以换牙之前对于孩子牙齿不关心,假如第一批牙齿是歪的,那么就算是换牙那牙齿长歪的概率也很高,原因就是这颗牙齿的牙槽不正。

除了不能用舌头或者手等外力碰牙齿之外,刷牙的时候也要尽量的避免接触松动的牙齿,要让其慢慢的自然脱落,这样的好处是给新牙齿长出来的机会,要是过早的把松动的牙齿弄掉了,那么留下牙床处还未长出牙齿,那很容易感染,而且要是这个时期孩子身体内有炎症的话,很容易患上牙周炎或者牙龈炎,所以孩子在换牙期饮食要清淡而且多喝水不能上火。

还有就是孩子换牙的时候确实应该补钙,牙齿的主要成分其实就是钙盐,因此长出新牙齿需要消耗孩子体内的钙元素。还有就是无论是在换牙期还是其他时期都应该尽量的限制孩子的糖分摄入量,尤其是坚硬的糖果应该少吃,换牙期吃糖会大大增加龋齿出现的概率,而且这个时候因为牙齿更高脆弱很容易导致蛀牙的发生,牙齿一旦因为蛀牙等问题出现疼痛,从此就很难去根,可能以后牙齿也会比健康的牙齿更脆弱些。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com