首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

失眠可以吃的食物有哪些,哪些食物对改善失眠有帮助

轻壹健康    2022-02-18 18:06

失眠是多数人都经历过的事情,也令无数人陷入痛苦之中,失眠的出现使得很多人的身体受到严重影响,既没有睡好还影响了健康,从而很多人都想赶紧缓解失眠,但今天我们这里要谈到的是失眠可以吃的食物有哪些,哪些食物对于改善失眠有帮助?

1、红枣

首先失眠可以吃的食物有红枣,红枣大家都比较熟悉了,红枣一般是作为补血的食物来使用的,在很多食疗配方中常见红枣的身影,但其实中含有大量的蛋白质含量,还含有维生素和微量元素,具有极佳的安神功效,可以加快入睡的时间,所以吃红枣可以起到帮助睡眠的效果,但是要注意了,不要吃多了,容易上火。

2、葡萄

再一个失眠可以吃的食物是葡萄,这是很多人没想到的,因为在大多数人的认知中,认为葡萄含有丰富的维生素含量,可以帮助改善眼睛的不适,但其实葡萄中含有丰富的褪黑素,可以帮助改善睡眠,多吃葡萄可以调节睡眠周期,改善不健康的作息时间,所以很多人都说葡萄酒喝了助眠,那是因为除了葡萄之后,还有酒精,双重作用下的睡眠质量会变得更好。

3、莲子

第三个失眠可以吃的食物这边推荐的是莲子,莲子对于人们来说并不陌生,也清楚莲子具有非常丰富的营养价值,就算不用作改善睡眠,莲子也是绝佳的食补之选,那么莲子作为改善睡眠的食物之选,可以帮助补中养神,改善浅睡眠、睡眠质量差等问题。

4、葵花籽

葵花籽顾名思义是向日葵的种子,里面含有丰富的维生素以及各种微量元素,除了可以炒制出来食用之外还可以榨成油使用,能够帮助快速入睡,解决人们因为睡不着而睁眼到天亮的现象,初次之外,葵花籽还可以预防高血脂和胆固醇等疾病,就是有一点需要注意,如果是炒制出来的,切记不可多吃,容易上火。

5、莴笋

失眠可以吃的食物中居然包括莴笋,应该很多人都很好奇吧,那是因为莴笋中含有一种丰富的物质,形态呈现白色液体,专门是可以起到安神镇静的效果,对于治疗一些精神因素引起的失眠最为管用,除此之外,多吃莴笋还可以帮助改善皮肤状态的,美容养颜的。

失眠或是睡眠不足的人常常都会出现头晕、恶心呕吐等画面,使得人们的身体状况越来越差,所以很多人才想着怎么才能改善睡眠,找寻一些改善睡眠的良方,因此这边推荐了一些失眠可以吃的食物,对于改善睡眠的帮助很大。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com