首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女生来痛经怎么缓解疼痛

39健康网 2022-02-17 08:35

痛经对于女性而言是非常常见的事情,每每月经来潮总是会偶尔有腹痛等一系列症状伴随,其实就是月经的作用引起这些症状,对于女性来说或许是常见,但不能忽略它其实对女性的生活是有很大影响的,所以假如有方法还是要采取缓解的,那女生来痛经怎么缓解疼痛

女生来痛经怎么缓解疼痛

红糖水

这是所有女性都知道的方法,而且很多女性痛经男性朋友就会说多喝些红糖水就可以以,红糖水里面富含能量,月经期间身体比较虚弱,喝红糖水可以起到进补的作用,而且红糖水吸收更好,因此痛经可以喝一些红糖水。

热敷

这种方法与喝红糖水有异曲同工之效,缓解痛经的方法是比较简单也是比较有效地,来月经直接找一个暖宝宝或者热水袋,在盆骨上下都放上热水袋,这样一次敷上五分钟到十分钟就可以,可以起到很好的促进血液循环,以及缓解疼痛的作用,水最好不要特别热,不然会承受不了。

运动

正常来说女性在月经期是不建议参与运动的,只不过假如痛经严重,其实参与运动和热敷的目的一样,都是为了使腹部血液循环加快,也是为了让腹部更温暖,从而达到缓解痛经的作用。不过运动选择不要过于激烈,而是以舒缓类运动为主,比如像散步、快走、舒缓效果的瑜伽等都是可以的,不要盲目锻炼,主要是以调节为主。

服用药物

不少女性在痛经期间会选择服用止疼药,以此缓解疼痛,如果疼的特别厉害服用止疼药估计是最直接的方法了,但是为了健康起见止疼药最好不要多吃,而且最好在医生的指导下用药,毕竟药物服用多了对身体不好。

关于女生来痛经怎么缓解疼痛?不少女性会想了解这个方法,由于女性的生理结构的特殊性,每个月在月经来潮后会有痛经伴随,这个过程是非常痛苦的,假如症状严重时,可利用以上内容进行改善。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com