首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

治疗神经衰弱吃什么草药好

有问必答 2022-02-13 16:33

现代人的生活压力、工作压力都比较大,要是不懂得及时释放压力,长期以往很容易引起神经衰弱。患者会出现情绪烦恼、易怒、失眠、肌肉疼痛、记忆力减退等症状,为了减轻症状,应该及时用药物进行治疗。那么,治疗神经衰弱吃什么草药好?

第一、具有益智健脑、健脾养心功效的中草药,比如:何首乌、党参、酸枣仁、桑椹、茯苓、当归、丹参、白术、远志炙、黄芪等。这款中药方剂对治疗神经衰弱引起的记忆力减退、失眠等症状具有不错效果,只要遵医嘱足疗程用药即可。

第二、具有养心安神以及清肝解郁等效果的中草药,比如:钩藤、丹参、合欢皮、生珍珠母、夏枯草、酸枣仁、炙甘草等,这款中药方剂能改善由于肝郁气滞所导致的神经衰弱症状。

第三、具有清热安神、益气养等作用的中草药,比如:麦门冬、炒枣仁、黄芪、茯神、枸杞,这些中草药配合使用可以治疗神经衰弱导致的头晕、失眠、心悸、疲力以及健忘等症状。

第四、具有扶阴散热、交通心肾功效的中草药,比如:鸡子黄、芍药、黄连、黄芩、阿胶,这个中药方剂对治疗顽固性失眠症、神经衰弱等疾病有不错效果。

除了可以采用上述中草药方剂对症治疗神经衰弱之外,还可以结合食疗方法一起调理。患者在平时饮食中应该多吃有助眠效果的食物,比如:蜂蜜、杏仁、桂圆、百香果、核桃、香蕉、牛奶等。尽量避免食用有可能导致失眠的食物,比如:酒类、咖啡、功能性饮料以及浓茶等。

由此可见,治疗神经衰弱的中草药比较多,患者需要结合病症表现采用合适中草药方剂进行治疗,绝对不能错误用药。采用中草药治疗疾病的同时,一定要保持良好心态,要及时调节不良情绪,否则很有可能导致病情加重。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com