首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

慢阻肺能喝茶什么茶好

有问必答 2022-02-13 16:33

一些人在日常生活当中经常会出现咳嗽、咳痰、胸闷、气短等不适的症状表现,这很可能是慢阻肺所导致的。慢阻肺形成之后千万不要轻视,要加强多方面的调节,比如从饮食角度来讲,一些茶品对患者的病情控制有好处,那么慢阻肺能喝什么茶呢?

第一、黄芪补气茶

将黄芪用开水冲泡之后,当做茶水来饮用,能够达到补气升阳、,益胃固表等方面的作用,还可以加入一定量的蜂蜜,对于慢阻肺患者而言,能够改善心慌、气短、不想吃东西等多种症状表现。

第二、橘红止咳润肺茶

将橘红和绿茶放在一起,用开水冲泡,随后放在锅里,隔水蒸20分钟左右的时间,再服用下去,能够达到润肺消痰、理气止咳等多方面的作用,尤其是对于慢阻肺患者咳嗽、咳痰等不适的症状表现改善作用明显。

第三、紫罗兰花茶

紫罗兰花能够保持上呼吸道的通畅,可达到止咳、润肺、消炎等多方面的功效,慢阻肺患者可以每天少量的喝一些紫罗兰花茶。

第四、莲藕百合茶

将莲藕和百合放在一起煮茶,最后加入一定量的冰糖就可以喝了,能够达到补脾益肺、止咳凝血等方面的作用。

第五、桑叶枇杷叶茶

将桑叶、枇杷叶放在一起,用开水冲泡焖几分钟之后,再加入一定量的蜂蜜调味即,可能够达到润肺、止咳、化痰等多方面的作用,对于有便秘的慢阻肺患者来讲,效果会更为明显。

适合慢阻肺患者喝的茶品,除了上面介绍的这几种之外,同时还有四宝茶、生津茶、银耳茶、萝卜茶、甜麦冬茶、百合花茶等一些茶品,有有助于改善咳嗽、咳痰等多种不适的症状表现,患者也可以在专业医生指导和建议之下,适当的饮用一些。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com