首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经的原因是什么引起的

39健康网 2022-02-14 14:33

越来越多的女性出现了月经方面的异常问题,不过有一些问题在生活中与临床方面也都是比较常见的,尤其是对于痛经的情况,各个年龄阶段的女性都会出现,当然并不是说无缘无故会发生这种情况,也不是所有的女性都会发生,那么痛经的原因是什么引起的呢?

痛经的原因是什么引起的

痛经的类型不同,病因也是不同的。如果是原发性的痛经主要是经前子宫内膜产生的激素含量过高引起的子宫过强收缩或者血管痉挛,导致子宫缺血、缺氧,从而会引起痛经。如果是继发性的痛经,一般是由妇科疾病引起的。在日常生活中,多锻炼身体,戒烟酒,经期避免受凉。

女性月经来潮期间出现痛经,多数是由于原发性痛经导致。在月经来潮时由于盆腔充血以及不断分泌子宫内膜前列腺素导致的原因,疼痛不能忍受建议及时的口服药物进行缓解,常用的药物可以口服非甾体类消炎镇痛药物,比如布洛芬消炎痛等药物。另外在月经期间注意休息与保暖,避免剧烈活动。

原发性痛经与子宫平滑肌收缩、血管痉挛、子宫缺血、缺氧有关,疼痛程度不会很严重。继发性痛经与子宫内膜病变有关。严重的痛经从中医的角度来说与气滞血瘀有关,经期通常还会伴有血块。

月经外流受阻,会引起痛经。子宫发育不良容易合并血液供应异常,也会造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。此外,精神因素也会引起痛经。

痛经的原因是什么引起的呢?面对这种情况所有的人都是非常关心的,但是大家要知道,面对不同的原因要采取不一样的措施对其进行处理,所以说大家一定要先去正规的医院查明具体的原因,在以上有相关内容的介绍,希望可以帮助到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com