首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

怎样才能控制住哮喘病发作

有问必答 2022-03-01 17:21

哮喘是一种呼吸科常见疾病,发病期间会影响到健康,造成生活上的不便。病情严重的患者,会失去正常的劳动能力,如果没有及时治疗,还会出现生命危险。对于哮喘患者来说,要及时控制哮喘发作,那么,怎样才能控制住哮喘病发作?下面一起了解一下。

1、远离引起自己哮喘病发作的过敏原

引起哮喘病发作的过敏原有很多,比如真菌、霉菌、螨虫鱼、蟹、贝类、花粉、灰尘、动物皮屑等,通过检测,要观察自己是食用或接触某些物质时,会出现引起哮喘发作的情况。当确定过敏原之后,尽量不要再接触过敏原。

2、了解哮喘病先兆症状和处理方法

哮喘病发作会出现先兆症状,比如鼻子痒、打喷嚏、流鼻涕、咽喉痒等,如果出现一个或多个,要引起重视,可能预示哮喘病发作,应该尽快避开过敏原。在此提醒,哮喘病要随身携带药物,以备不时之需。

3、学会药物吸入装置使用方法

正确熟练掌握药物吸入装置操作方法,才可以在哮喘发作时候正确给予药物治疗,包括气雾剂、粉吸入剂等,此外还可以了解用法用量,不良反应,使用注意事项等。

4、掌握哮喘病发作的紧急处理方式

掌握哮喘病发作时的紧急处理方法,是控制住哮喘病发作的方法。当独处时病情突然发作,应该要及时使用药物,还可以自备简易呼气峰流量仪,自测并记录下来,从而及时控制哮喘病发作。

上述就是控制住哮喘病发作的几个方法,除此之外,哮喘病发作要定期复诊,遵医嘱长期服用药物,保证病情处于稳定的状态。哮喘病是一种可以控制发作的疾病,因此说患者不可过度的担忧,要保持积极乐观的心态,掌握病情发作的处理方式。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com