首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝皮肤干燥有何原因?

三优亲子网 2022-02-15 16:36

宝宝皮肤干燥在冬季是比较常见的,因为室外空气是非常干冷的,而室内的保暖也会夺走宝宝皮肤上的水分,当然宝宝皮肤干燥在夏天也是非常常见的,在夏季,宝宝皮肤干燥的症状主要是出现皮屑,因为夏季的空调和阳光等条件很容易导致皮肤烦躁,出现了皮肤干燥,妈妈们一定不要坐以待毙,积极最一些对抗治疗也是非常有必要的。

宝宝皮肤干燥有可能是其他疾病的征兆!

如果宝宝皮肤出现了刺痒的红斑,那他很可以患有了湿疹,俗称奶癣,也可以叫做特应性皮炎,妈妈们遇到这种情况,一定要经常滋润皮肤,调理的好的话,宝宝皮肤就会很快恢复良好的。如果病情更加严重,应该及时带宝宝来医院就诊。

大家听说过鱼鳞病吗?这是日常生活中非常常见的一种遗传病,它的主要症状是有鳞状皮屑、发红、干燥等等,同时还会伴有手掌和足底变厚的症状,如果您的宝宝疑似这种疾病,最好及时前往皮肤科就诊。

如果宝宝只是普通的皮肤干燥,你不妨等宝宝去做常规体检时,顺便咨询医生该如何处理宝宝皮肤干燥这个问题。如果你觉得宝宝有湿疹或鱼鳞病的迹象,就需要带他去看医生。如果你自己在家里处理后,宝宝的皮肤干燥状况没有得到改善,或者你发现有发炎的迹象,如皮肤裂口周围流黄水或肿胀,也需要带他去看医生。

通过上述内容的了解,您知道其实仅仅的皮肤干燥也有可能蕴藏疾病,从小细节看出大问题这种方法,妈妈们一定要积极的学习,有些特殊的宝宝可能还会出现一些其他皮肤病,妈妈们千万不要擅自治疗,免得引起病情加重。宝宝的皮肤是娇嫩的,更是容易受到伤害的,妈妈们一定要积极起来,用心呵护宝宝稚嫩的身体!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com