首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

10岁儿童吃什么补脑长个子

三优亲子网 2022-02-17 15:45

孩子的身高和智力是父母最为关心的事情,每一个父母都不愿意自己的孩子输在起跑线上,无论是智力还是身高,可是每个孩子的发育速度都是不同的,有些发育得比较快,有些则比较慢,无论怎样,小孩正处于脑力发育和胀身体的黄金时期时,父母都想给孩子抓住这黄金时期,给孩子补充营养,特别是在智力发育分面和身高分面,而合理饮食是最重要的,是可以增强记忆的, 而且营养保健专家研究发现,一些有助于补脑健智的食品,并非昂贵难觅,而恰恰是廉价又普通之物,日常生活随处可见,那么,10岁儿童吃什么补脑长个子呢?

孩子吃什么补脑 玉米

玉米胚中富含亚油酸等多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂作用。尤其是玉米中含水量谷氨酸较高,能帮助促进脑细胞代谢,常吃些玉米尤其是鲜玉米,具有健脑作用。

人们常说,黄花菜是“忘忧草”,能“安神解郁”。注意:黄花菜不宜生吃或单炒,以免中毒,以干品和煮熟吃为好。

孩子吃什么补脑 花生

花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改善血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。

孩子吃什么补脑 牛奶

牛奶是一种近乎完美的营养品。它富含蛋白质、钙,及大脑所必需的氨基酸。牛奶中的钙最易被人吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。此外,它还含对神经细胞十分有益的维生素B1等元素。如果用脑过度而失眠时,睡前一杯热牛奶有助入睡。

孩子吃什么补脑 鱼

鱼类可以向大脑提供优质蛋白质和钙,淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,不会引起血管硬化,对脑动脉血管无危害,相反,还能保护脑血管、对大脑细胞活动有促进作用。

孩子吃什么补脑 鸡蛋

大脑活动功能,记忆力强弱与大脑中乙酰胆碱含量密切相关。实验证明,吃鸡蛋的妙处在于:当蛋黄中所含丰富的卵磷脂被酶分解后,能产生出丰富的乙酰胆碱,进入血液又会很快到达脑组织中,可增强记忆力。国外研究证实,每天吃1、2只鸡蛋就可以向机体供给足够的胆碱,对保护大脑,提高记忆力大有好处。

让孩子快速增高的四款食谱

田螺肉韭菜

配料田螺肉150克,韭菜100克,料酒、精盐、白糖、植物油各适量,葱丝少许。

制法将田螺肉,去杂洗净;韭菜,择洗干净,切成段。锅中放油,烧至6成热,下葱丝煸香,放入田螺肉,焙炒至田螺肉熟并入味,放入韭菜段,继续煸炒至韭菜入味而不烂时,即可出锅装盘,食用。

功能壮筋坚骨,补肾健脾。本膳用田螺肉,每100克,含蛋白质107克,脂肪12克,钙1357毫克,磷191毫克,铁198毫克,还含有维生素B1、维生素B2、尼克酸等。韭菜,含有丰富的胡萝卜素、维生素C。此是小儿补钙、防治骨病的理想菜肴,有促小儿增高之效。

牛奶虾泥

配料大虾150克,鲜牛奶100克,鸡蛋清1个,料酒、精盐、味精、水淀粉、植物油各少许。

制法将大虾去皮,抽去虾线,清洗干净,控去水分,剁成泥放入小碗内,加入蛋清、精盐、干淀粉混合均匀。鲜牛奶、水淀粉、精盐、味精,混合在一起,调成牛奶液,待用。炒锅上火,倒入适量的植物油,油烧至3成热,将调好的牛奶液倒入锅内,用手勺轻轻搅动,奶汁结成片状浮起时,把虾泥倒入锅内,用大火翻炒片刻,即可出锅,食用。

功能益肾补髓,濡筋壮骨。本膳用牛奶,能补虚、健脑;大虾,含丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、碘、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素E等。牛奶与虾泥相配成菜,非常适合处于发育阶段的婴幼儿食用。

甜椒炒鳝丝

配料鳝鱼丝150克,甜椒75克,料酒、精盐、味精、葱花、湿淀粉、花生油各适量。

制法甜椒,洗净,去蒂、籽,切丝。炒锅加花生油,烧热,下鳝鱼丝煸炒,待水分干,烹入料酒,加精盐、葱花,继续煸炒至入味,再加入甜椒丝,煸炒透,加水、味精、白糖少许,沸3分钟,用湿淀粉勾芡,淋上香油,出锅佐餐食用。

功能补肝益肾,壮骨利筋。本膳中鳝鱼,含较丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2等,且脂肪中的脂肪酸多为不饱和脂肪酸。而鳝鱼配以含有丰富维生素C的甜椒,相互补助,功效增强。此菜有补虚、助力、利筋骨的作用。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com