首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

预防宝宝流鼻血护理有那些

三优亲子网 2022-02-12 16:00

 虽然大部分流鼻血并无大碍,但是如果护理不当,还是会对宝宝的健康成长带来伤害

1、改掉搓揉鼻子的习惯

流鼻血后、鼻黏膜的血管壁尚未完全长好前,如果再搓揉鼻子,会使血块提早脱落、血管丛糜烂而反复流鼻血。所以,为了有效减少宝宝流鼻血的机会,最重要的就是改掉搓揉鼻子的习惯,减少机械性伤害。找出让宝宝鼻子发痒的原因,并有效杜绝,帮助他改掉搓揉鼻子的习惯。

2、滋润鼻腔

滋润鼻腔,给宝宝鼻子补水是预防鼻出血的方法。调节室内空气湿度很重要,可在室内多喷洒些凉水或摆放几盆鲜花,也可使用空气加湿器,如果感到鼻子干燥不舒服,把毛巾或棉花用温开水弄湿后轻擦一下,在确保不会被烫伤的情况下,也可以用开水的蒸汽熏一熏。

3、多注意饮食

每个人的肤质不一样,鼻黏膜脆性也不一样,所以有的宝宝会经常流鼻血,而有的宝宝却很少。常吃炸鸡腿、巧克力、饮料的宝宝更易流鼻血。所以,饮食一定要注意,别让宝宝多吃太多炸煎及油腻的食物,多吃新鲜果蔬,并注意多补充水分。有习惯性流鼻血的宝宝可以吃一些有收敛止血功能的黑木耳和莲藕粉。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com