首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期多少天正常呢?

39健康网 2022-01-08 15:34

女性这一生中会经历两个非常特别的时期,第一便是青春期的月经初潮,第二则是绝经期。初潮到来之后,每月女性的月经会按时报到,直到怀孕才会时间短暂终止,当生育后体内激素水平平稳时,月经又会再次来潮。那么,经期多少天正常呢?

月经的经期是否正常,与女性体内的激素有直接关系。月经是由女性下丘脑、垂体以及卵巢三者的生殖激素相互作用来调节的,卵巢分泌出的雌激素促进子宫内膜增厚、充血。在达到巅峰时,子宫内膜会伴随经血一同排出体外。下面我们就来介绍一下经期多少天正常,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1经期多少天正常呢?

从科学角度来看的话,月经出血第一天便是月经周期的初步,两次月经的第一天的间隔时间便是所谓的“月经周期”。以我国女性的体质而言,一般月经期为21-35天,平均为二十八天左右。这是由于每一位女性的体质、生活环境不同,所以月经周期并没有具体数值。一般情况下,月经周期都处于平稳的状态,偶然一次的月经提前或推迟,没有超过七天的也都属于正常范围。这就是说,月经周期至少不应少于21天,不会超过三十五天。

2月经期持续为多少天呢?

通常女性经期持续时间在2-7天左右,平均时间为3-5天,通常情况下,在月经的第2~3天出血量最多。至于月经量的多少很难计算,临床上常用卫生用品的更换频率来粗略的计算月经量。有专家认为,正常女性的月经血量为10-50ml,但是医学界认为每月失血量超过80ml就属于病理情况。不过由于女性体质、年龄以及生活条件和所在区域的不同,经量有时也会略有增减,但这都属于正常的生理范围内。

3痛经怎么缓解?

如果女性有痛经,大都只是单纯的痛,可以适当的服用止痛药,如阿司匹林、布洛芬,缓解一时之痛。但是,值得注意的是,如果女性月经期非常紊乱,且有出血过多或过少的表现,可能是疾病到来的信号,需提高警惕,及时检查治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com