首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

胎教需要注意些什么

三优亲子网 2022-01-08 17:20

近年来的日本及美国等研究胎教的学派,也十分强调胎教的重要性及功效。国内的胎教专家也表示,胎教是通过改变母体外部的环境变化,以达到胎儿在母体内就能受到最早期的教育,这对宝宝将来生长发育有着不可估量的帮助。

当母亲怀孕中、末期时,可以明显地感觉到胎儿在腹中的踢动,这就是胎儿在反应自己的喜悦给母亲,其实只要母亲仔细地观察就能分辨出胎儿正处于什么状态下,并凭此修正自己的行为举止,因为胎儿的“心理感觉”不一定完全靠外在在来发出讯事,所以胎儿与母亲间进行的胎教“沟通”,最好是在母亲身心状况俱佳的时候,以柔和的方式将情绪缓缓地传递。

虽然说胎教的外在环境,如音乐等十分必要,但是孕妈妈对胎儿所投注的那份心意才是对宝宝最基本的爱的教育。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com