首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

幼儿吃什么粥最营养呢

三优亲子网 2022-01-30 19:43

对于一岁的宝宝来说,他们正处于幼儿期,这时候过于生硬的东西可能还吃不了,但是只吃奶粉或者母乳营养可能不太全面。让这个阶段的宝宝吃粥,可能就是所有妈妈的选择了。但是这个阶段宝宝喝粥是一件让妈妈们头疼的事情,他们不能够专心的只喝粥还要玩玩具或者闹腾。但是,如果妈妈们能做一顿好粥,可能也就不用担心宝宝不吃了。那么,什么样的粥能够吸引住宝宝?既能够补充他们的营养还能够帮助他们更好地喝粥呢?我们一起来试试这几种吧!

山药小米粥

做法:把山药去皮洗干净捣碎然后和适量小米一起煮成粥,等粥稠了之后加入适量的冰糖搅拌均匀就可了。

山药小米粥具有补脾健胃之功效,特别适合食欲不佳的宝宝经常食用了。

胡萝卜玉米粥

做法:先将玉米煮烂,然后把胡萝卜切成细丝,一起同适量的粳米一起煮,等粥熟了之后加入适量的火腿肠、葱花,香油就可。

此粥香甜可口,孩子们非常爱吃,而且其中的维生素A、不饱和脂肪酸、胡萝卜素等元素对于促进宝宝的成长也具有很大的帮助的。

肉丸鸡汤粥

做法:取鸡的胸肉切成丝在切细,然后将这些鸡肉丝做成丸子,在油锅中加入姜丝、葱花爆香之后,将鸡肉丸子也一起放下去,然后加入鸡汤,粳米,煮熟之后只要加少许的食用盐就可了。

肉丸鸡汤粥不仅卖相好看,而且其中营养丰富,对于提高孩子的抵抗力具有很大的帮助,特别是流感季节多让孩子吃肉丸鸡汤粥对于感冒的恢复也具有很大的帮助。

牛奶粥

做法:先将小米用水泡一个小时熬成粥之事,然后单独按宝宝的量盛出一碗粥加入奶粉搅拌均匀就可了。

对于从小不喜欢喝牛奶,或者担心宝宝的营养跟不上的准妈妈们都可经常煮牛奶粥给孩子吃。

蛋黄粥

做法:先煮一个鸡蛋,然后取一碗煮好的稀饭,将蛋打开,取中间的蛋黄放入稀饭中,把蛋黄研成粉搅拌均匀,这样一碗蛋黄粥就做好了。

蛋黄粥的最大特点就是方便,可以说除了需要另外煮一个鸡蛋之外,可以按正常大人们的饮食习惯来进行调理的。

青菜肉丝粥

做法:先把猪瘦肉或者其它的肉类切成丝,同洗干净的小米先用大火熬成粥之后,改小火,其间放入宝宝平时喜欢吃的青菜丝,记得要切得越碎越好。起锅时加点火腿肠、玉米粒等就可了。

青菜肉丝粥是最普通的一道粥品了,而用做法也相当简单,营养自然也丰富,因此适合经常做给宝宝吃。

八宝粥

做法:把花生、黄豆、红豆、红枣、莲子、糯米、薏米等洗干净,有核的去核没核的浸泡一个小时左右,然后将所有的材料都放到一起煮,粥稠之后加入红糖就可了。

做这道八宝粥的时候一定要注意弄细了,还要注意宝宝的吞咽功能是否发育完全了,此粥不适合给周岁以下的孩子吃。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com