首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期补血喝什么有作用

39健康网 2022-01-19 08:52

不得不承认,女性以血为本,本身女性每个月会有一次生理期,也就是月经期在此时会大量失血,所以在月经期以及月经后身体会格外虚弱,此时需要额外在饮食方面注意多吃一些有助于补血的食材,为身体充血,适当的还有必要再吃一些肉类食物,像牛肉、羊肉、或是其它动物肝脏,都有极好的补血功效,在月经来潮前后还要注意补充蛋白质,能促进身体对铁质吸收,从而可补足月经期间失血的份额。那经期补血吃什么好呢?推荐几种生活中小食材,适量食用有补血作用。

红糖水

这一定是所有女生在生理期都会饮用的一种饮品,它有活络气血、促进血液循环的作用,在经期饮用还能为身体保暖,使经期的月经排得更顺畅。在煮红糖水时可以加入一点姜汁,经期补血效果会更好,甚至对于行经不畅、小腹胀痛问题有辅助 发送作用。假如本身存在体质虚弱、寒湿血虚、气滞血於等问题,在经期前后适当的饮用一些红糖水,可提高体内热性,进而能有效减轻因体内寒气血滞引起的痛经症状。当然为红糖水并不是所有女性都适合,假如本身属于火性体质的女性朋友,喝太多红糖水反而会让体内的虚火更旺,这时就非常容易会出血的方式泄内火,导致经期出血量增多,对于女性健康的伤害性是非常大的。

龙眼花生小米粥

龙眼花生小米粥可以起到益气补血的作用。龙眼、花生、小米都具有非常高的食用价值。首先要准备适量的龙眼肉、花生米、小米。做法:要先把龙眼肉、花生米洗净,加适量水,然后等到水烧开后,再把之准备好的食物一起入锅,最后以文火煮成粥,早晚服用即可。

红枣山药汤

红枣本身就有很好的补血益气作用,山药可以起到健脾保胃的作用,首先要准备红枣,山药,桂圆肉若干,白砂糖。做法:先将洗干净的红枣提前泡软,山药去皮后切成小块;然后把二者一起放进水中烧开,直到煮的软烂为止;这时,再向锅中加入桂圆肉和半勺砂糖;最后煮开,待桂圆肉软烂后即可关火食用。

以上内容中推荐的红糖水、龙眼花生小米粥、红枣山药汤,这些通通适合女性在经期补血饮用,这些汤汤水水的进入体内易被身体吸收,对身体有众多好处。女性在经期确实有必要注重补气补血,除了可预防贫血之外,对身体也有众多好处。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com