首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

湿疹和皮炎的区别怎么分

三优亲子网 2022-01-20 16:26

皮肤是感应季节变化和人体健康的最直接感受器官,也就是说,只要刺激到了皮肤,人体的皮肤就会很快的出现应激反应。很多人都曾有过这样的体验,就是皮肤莫名其妙的会出现红肿,伴随有瘙痒的现象出现,但是越抓痒的感受又越明显。这时候的你千万不要着急,不要随便乱吃药或是乱用药,首先我们要区分好瘙痒是湿疹造成的还是皮炎造成的。只有区分出来,才能采取针对性的治疗,治疗的效果才可以尽可能的发挥到最佳。下面我们就来看看湿疹和皮炎的区别吧。

1.病情变化程度不同。相对于湿疹会经常随着病情的变化发生一些变形以外,皮炎就没有这些复杂的变化过程了,皮炎只有分发病的轻重急缓的区别,一般来说皮炎的发病多是比较急的,慢性皮炎的发生概率是比较低的。

2.集中程度不同。皮炎病发的部位一般不会感染至全身都变得瘙痒,只有接触到过敏原的部位才会有明显症状出现,其他和皮肤正常状况的时候是没有差别的,但是湿疹就不一样了,它病发的时候甚至可以传染到全身都出现病情症状的。

3.病程复发不一样。如果你患上的是皮炎,皮炎的病情延续时间是比较少的,而且它不会反反复复发生,也就是说好了以后一般就不会复发,湿疹不同,它不仅要经历较长的愈合时间,好了以后患者也要警惕它可能会卷土重来,因为湿疹复发的概率还是蛮高的。

4.急性皮炎比急性湿疹严重,急性湿疹一旦发作会有很多严重的症状出现的,例如水肿红斑什么的,有时还会有大疱的现象出现;急性湿疹没有急性皮炎严重,不会有那些什么大疱现象出现的;但是可能会有一些点状糜烂的现象出现哦。

5.皮炎病因比较明确。只要接触到了过敏原,相应也会引发皮炎出现的,过敏原的方面有很多,找出病因才能尽快治愈皮炎。

6.皮炎的的疹型较单一,一般来说皮炎只有红斑、水肿、水疱等现象会出现在同一皮损处;湿疹则复杂一点,同一个地方可能会有好几种表现形式的,最外层红斑、丘疹较常出现,水疱会在中层出现,内层的表现形式又是另外其他类型的。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com