首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性可以在经期跳绳吗

39健康网 2022-01-18 10:23

女性在月经期可能会遇到各种问题,比如如何护理,是不是能吃某些东西,或者是不是可以参与某些项目之类的,尤其平时可能不太关注月经如何护理这方面的信息时,遇到一些疑惑更不知道该不该做。月经期确实对于女性来说是个特殊阶段,所以在各方面要多收集一些有利于经期健康的信息,这样会更好一些。那女性在经期跳绳吗?

在经期跳绳吗

女性在月经期间最好不要跳绳,月经期间本身就属于比较特殊时间段,身体非常虚弱,尽可能避免参与任何剧烈运动,而跳绳就属于有氧运动中强度较高的一种,平时参与都会累到气喘吁吁,全身无力,是然何况在本就虚弱的月经期,假如参与跳绳这种剧烈运动,反而会影响到经期健康,比如会致使经血量越来越多,甚至会延长经期,最终会增加贫血的发生率,对女性健康是极为不利的。因此女性在月经期间最好不要选择跳绳,容易让血液量增加,也会导致头晕,使身体更虚弱。

可能不少女性平时会利用跳绳减肥,管理身材,这个需求可能爱美人士人人都有,但是减肥也要挑时候,平时可以跳绳减肥,而且非常有用,也很健康,比起吃减肥药或是喝减肥茶来说确实健康很多,可是假如在经期依然按非经期的减肥计划进行的话,还是要慎重一点,经期可不是闹着玩的,这是女性身体在排毒,也是女性生理周期正常表现,绝对不允许做出任何可能会增加经期健康隐患的事情,而在经期参与剧烈运动就属于会增加经期健康隐患的事情,所以要拒绝,要避免。

关于女性可以在经期跳绳吗?从健康角度出发是不建议的,在经期若想参与运动,可以散步这种形式完成,坚持3-7天,等月经结束后再正式参与跑步或是其它运动,都可以。减肥也不差这一周左右的时间,只要在经期不大吃大喝,虽说可能不能减重,至少不会增重,不会影响之前的减肥成果。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com