首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

慢阻肺的人可以吃蜂蜜吗

有问必答 2022-01-18 15:59

慢性阻塞性肺疾病是一种常见的疾病,主要是由严重的呼吸道感染引起的病症,通常,吸二手烟、空气污染、肺部感染等原因,会诱发慢性阻塞性肺炎。因此,要及时去医院检查,根据实际症状合理治疗。此外,要注意合理饮食,尽早调养身体。接下来就介绍一下慢性阻塞性肺疾病患者是否可以吃蜂蜜。

慢阻肺的患者平时可以适当喝一些蜂蜜水,不会影响疾病的治疗。蜂蜜是一种比较常见的天然营养品,具有一定的润肺止咳、润肠通便和促睡眠的作用,慢阻肺的患者在治疗的过程中,可以适当的喝一些蜂蜜水,一般不会对健康产生不良的影响。除此之外,要注意蜂蜜的选择,最好不要直接接触土蜂蜜或者没有提纯的蜂蜜,避免引起病毒感染。另外,也可以选择喝燕麦粥或者鸡汤等方式来缓解病情。

一、玉米或者燕麦:慢阻肺在治疗的过程中,要保持良好的饮食规律,平时可以适当的吃一些粗粮。这些食物能够促进胃肠蠕动,而且比较容易消化和吸收,对于慢阻肺引起的消化功能紊乱、营养不良等症状有一定的缓解效果。

二、鸡肉或者鸡汤:鸡肉的营养价值比较高,适当喝一些鸡汤或者吃鸡肉,能够补充人体所需要的蛋白质,同时能够提高身体免疫力,对疾病的治疗有一定的辅助效果。但是不能长时间大量喝鸡汤,避免身体逐渐发胖。

通过以上的介绍,了解了一下慢阻肺的病人能不能吃蜂蜜。慢阻肺的患者平时可以吃蜂蜜,可以选择喝纯蜂蜜水、柠檬蜂蜜水、蜂蜜茶等饮品,通过食疗的方法可以调养身体,能够起到润肺止咳的作用,对于慢阻肺引起的胸部闷胀和呼吸系统疾病,有一定的预防和缓解效果。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com