首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

神经衰弱怎样进行饮食调理

有问必答 2022-01-18 15:28

神经衰弱可给患者造成很大的困扰,尤其神经衰弱严重的,会引起严重的失眠,这样就仅会危害到健康,同时还会导致日常生活受影响。因此当出现神经衰弱现象时,要注意及时调治,以改善症状。那么有神经衰弱症状的患者平时要怎么进行饮食调理?下面一起来了解一下。

一、神经衰弱者要注意给大脑补充所需的营养物质,如脂类、蛋白质、糖类、氧气和水分,除此之外,还有维生素、钙、磷、钾、镁以及微量元素等也是不可缺少的,应注意均衡饮食。平时可常喝小米粥、牛奶、全麦面包、全麦饼干等全麦食品,以补充各种营养物质。

二、神经衰弱者可配合一些食疗来调理,如芹菜枣仁汤、百合枣龟汤或是莲子桂圆汤等,对改善神经衰弱症状都会有一定的帮助,患者可根据情况来酌情选择。

三、平时可多吃一些安神,放松情绪的食物,如香蕉、大枣、葡萄、桂圆、苹果等。还有胡桃也不错,其有健身益寿,补肾抗衰的作用,常食用对大脑神经也有益处。

四、在饮食调理的同时,神经衰弱者还应注意忌口,像烤肉、烤鸭等不易消化的食物及易胀气刺激性的食物,如萝卜、豆制品、韭菜,芥末等,应避免食用,以防影响入睡。还有一些兴奋神经类饮品,如浓茶、咖啡、酒类等,也应避免,这些可提高神经系统兴奋性,导致植物神经紊乱而诱发失眠。

以上就是关于神经衰弱的饮食调理方法。通过合理的饮食,对改善神经衰弱也是有不错的效果的,建议神经衰弱者在日常饮食中应合理调配饮食。如神经衰弱症状严重的,也可配合一些药物来治疗,一般就是选择抗焦虑药物或是镇静催眠药物。具体的用药,建议可在医生指导下来选择。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com