首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

子宫脱垂大便后严重吗

有问必答 2022-01-18 13:46

在日常生活中,很多人都听说过子宫脱垂这种疾病。子宫脱垂是一种常见的妇科疾病,常发生于多胞胎及过度体力劳动的妇女。子宫脱垂根据不同情况可分为三个等级。子宫脱垂是由生产损伤、营养不良、过度劳累等原因引起的疾病。那么子宫脱垂大便后严重吗?

一、子宫脱垂大便后严重吗

1、子宫脱垂不脱出阴道口并不严重。阴道分娩或盆底肌肉韧性损伤会使子宫位置沿阴道下降,如果子宫脱垂程度轻微,但子宫体下降但未脱离阴道开口,且子宫仍在阴道内,则这种子宫脱垂并不严重,只要患者注意卧床休息和肛门提升运动,症状就会恢复。

2、子宫脱垂如果从阴道口脱垂,则更为严重。妇女在分娩或产褥期没有做好护理,导致子宫脱垂,子宫脱离正常位置,脱垂出阴道口,这种子宫脱垂更为严重,可能导致宫颈粘膜表面增厚和溃疡。

3、子宫脱垂如果在阴道外脱垂,则更为严重。有些患者的子宫可能与阴道完全分离,无法恢复,该患者可能因子宫脱垂而影响活动能力,需要子宫切除术。

二、子宫脱垂的危害

临床上,如果是轻中度子宫脱垂,往往没有症状,但只有在进行体检时,才会发现有子宫脱垂,子宫托可用于临床治疗,大多能达到理想的治疗效果,严重子宫脱垂的患者在临床上会严重影响日常生活和工作,因为子宫会从阴道中脱出,引起宫颈的局部摩擦和局部炎症,此外,严重的子宫脱垂还会导致尿潴留,甚至有的人会影响严重排尿,有的人会有直肠刺激症状,并经常有排便的感觉,但无法解决,甚至有的人会排便困难。因此,临床上对严重子宫脱垂的患者必须尽早给予手术治疗。

通过以上内容可以得知子宫脱垂大便后是比较严重的。首先子宫脱垂会影响大便,子宫脱垂患者的症状多表现为腰酸背痛,严重时可影响膀胱和直肠,导致尿频、尿脏或大便不畅。而且一旦子宫内出现脱垂的肿瘤,脱垂的肿瘤往往会在排便时受到污染,从而导致肿瘤的感染,从而引起更严重的并发症。建议发现病情及时治疗。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com