首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

老年人心脏早博的危害有哪些

有问必答 2022-01-16 11:57

心脏早搏是很常见的一种心律失常,一般多见于老年人群。引起这种疾病的因素比较复杂,不良情绪、过度劳累、不良生活习惯等都是常见诱因,还有一些疾病也会诱发心脏早搏。老年人如果得了心脏早搏,有可能受到较大的危害,应当及时采取应对措施。

1、发生心脏早搏之后,老年人往往会出现心慌、头晕、胸闷等症状。如果疾病长期得不到有效控制,心脏的供血便会受到影响,最终会导致全身的血液供应不足,对身体整体的机能都会产生影响。

2、老年人心脏早搏有可能引发心律不齐或者其它心脏疾病,还有可能导致患者心理上出现负担,产生诸多不良情绪,久而久之便会引发更大的危害。老年人本身身体机能就较弱,如果早搏频繁出现,有可能导致出现心脏骤停的情况,造成致命的危害。

3、一部分老年人心脏早搏的感受会比较明显,有时会出现恶心、咳嗽等症状。如果心脏早搏发生在本身就有心脏病的老年人身上,有可能引发心脏衰竭,甚至死亡。

4、老年人心脏早搏无论症状轻重,都应该去医院接受治疗。如果早搏频繁出现或者症状较为严重,还应当检查是否有其他疾病。在治疗的同时老年患者一定要调整好情绪,不良的情绪会影响疾病的治疗,甚至有可能加重病情。

老年人本身体质偏弱,心脏早搏的发生有可能对老年人产生较大的影响。如果早搏出现比较频繁,更需要引起重视。心脏早搏发生之后,无论症状轻重老年人都应该去医院积极接受治疗,同时要控制好情绪,注意休息避免劳累,不要有抽烟喝酒熬夜等不良习惯。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com