首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕前做哪些检查

39健康网 2022-01-15 09:00

怀孕对每个准妈妈来说都是一个难忘的过程,在这个过程中身体会发生一系列的变化。有些准妈妈很容易怀孕,但对于另一个群体来说就没那么容易了。一般在怀孕3-6个月前,准父母要进行一系列检查,排除孕前疾病和对婴儿不利的因素。那么,女性孕前检查项目有哪些?

女性孕前检查项目有哪些

生殖系统,如果有妇科疾病,如性传播疾病。

一整套畸形,60%-70%的女性易感染风疹病毒。

尿常规,有助于肾脏疾病的早期诊断。怀孕10个月对妈妈的肾脏系统是一个很大的考验,身体代谢的增加会增加肾脏的负担。

口腔检查,如果孕期牙齿疼痛,考虑到治疗药物对胎儿的影响,治疗难度很大,受苦的是孕妈妈和宝宝。

妇科内分泌,诊断月经不调等卵巢疾病。

婴儿ABO溶血。

染色体异常,检查遗传性疾病。

孕前检查的好处

有利于准妈妈和爸爸的健康,希望男女双方在备孕前做好检查,以便及时发现一些暂时无法结婚的身体疾病,如传染性肝炎、传染病、精神疾病、重症肺结核、处女膜紧绷等严重疾病。这次不要急着生孩子,等治疗好了,情况稳定了再怀孕。

有利于宝宝的健康成长,爸爸和准妈妈在孕前做全面的检查和针对性的咨询,这对宝宝的健康发育有很好的效果。孕前做检查可以检查出一些明显的常见遗传病,还可以知道血型是否匹配,可以减少新生儿的溶血性疾病。

有利于接受健康咨询,通过全面的孕前检查,准妈妈和爸爸可以了解夫妻目前的健康状况,他们的精神状态是否一直良好,从而尽早发现问题,发现问题,提供有针对性的健康咨询。

提醒年轻夫妇不要因为觉得自己身体健康就跳过孕前检查。为了宝宝的健康,在怀孕前做孕前检查。你要对自己的身体和未来的宝宝负责,为什么不呢?

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com