首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

例假可以洗澡吗

39健康网 2022-01-14 08:34

在平时生活中大家一定要对多个方面多加注意,因为如果稍不注意的话,就很有可能会引起各种各样的不适,并且现在人们的生活水平有了很大的提高,所以说不管是在哪个季节,基本上都会做到几天就需要洗澡,在炎热的夏季的时候,甚至会一天一洗,不过对于女性朋友们来讲,在来例假的时候一定要多注意,那么例假可以洗澡吗?

例假可以洗澡吗

其实对于处在例假期间的女性朋友们来讲,在这个特殊的时期,虽然是有一些注意事项,并且有一些事情在这个时候是不可以做的,但是洗澡其实是可以的。女性在月经期间的时候,一定要注意做好身体的保暖,注意避免着凉,但是同时女性朋友在来例假的时候,也要注意保持身体的洁净,不然很有可能会患上妇科炎症,所以在来例假的时候,女性朋友们也是需要洗澡的,只不过女性在洗澡的过程中避免着凉而已。

女性在来例假的时候,头也是可以洗的,但是需要依据具体的情况来看。女性在这个特殊的时候,很容易着凉,如果洗头,头发是湿的,很有可能会让女性的头部着凉,所以女性在洗完头后,需要尽快吹干头发,个人建议在来例假的前三天的时候,最好不要洗头,要知道在这个时候女性朋友的身体免疫力是比较弱的。

女性在来例假的时候,一定要注意个人卫生,这个非常重要的,除了洗澡和洗头以外,女性在来例假的时候,也是需要多注意勤换贴身衣服,卫生巾也要时不时更换,这样的话可以更好的避免细菌有机会在私处滞留,降低患妇科炎症的概率,并且也可以避免用久了的卫生巾捂着散发异味

例假可以洗澡吗?如果有个几天不洗澡的时候,人们都会感觉受不了,甚至感觉浑身痒痒的,但是对于女性来例假的时候,有些人并不知道在这个时候是洗好还是不洗好,关于例假可以洗澡吗的相关内容,在以上有介绍,希望可以帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com