首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

前列腺癌究竟是因何而起?日常生活中的三个元凶找到了!

39健康网 2022-01-13 09:19

前列腺疾病,特别是前列腺癌,是威胁男性健康的一大杀手。前列腺癌的癌症致死率非常高,有一项数据显示,在中国,男性患有前列腺癌之后的五年存活率只有一半左右。

日常生活中一定要做好预防前列腺癌的工作,导致患上前列腺癌的原因,一般认为与长期感染前列腺炎症有关。

除此以外,如果男性在日常生活当中经常出现一些不良行为的话,不但会让前列腺功能下降,患有前列腺癌的几率也会增加。

那么,诱发前列腺癌的原因有哪些?

一、不规律性生活

如果男性长时间出现不规律的性生活,比如说性生活过度,患上前列腺癌的风险会增加很多。

如果长期性生活过度,会使得男性的前列腺部位一直处于充血和水肿的状态,并且这种现象会反复持续出现,很容易引起前列腺部位出现一些炎症。

久而久之,患上前列腺癌的风险就会提高。

另外,如果男性经常出现频繁自慰的情况,不但会导致前列腺部位出现异常充血现象,而且还会使得生殖器局部发生血流淤积的情况。很容易使得前列腺腺管被堵塞。

那么,就会影响到前列腺液的排泄,前列腺部位就会发生一些病变。

而如果男性在进行性生活时,出现“忍精不射”的行为,会使得前列腺部位在短时间内出现严重充血现象。

这种现象会导致一些病原体进入尿道,然后扩散进前列腺部位。患有一些前列腺炎、前列腺增生,以及前列腺癌的几率就会增加。

二、长时间久坐

在日常生活当中,如果男性经常处于坐姿的话,比如说久坐不动或者是长时间骑车、开车。这种行为会对前列腺部位形成较强烈的压迫,导致前列腺部位的负担加重,从而引起前列腺部位异常充血。

那么,就会使得局部的代谢产物过度堆积,并且会导致前列腺腺管受到堵塞。

而一旦腺管被堵塞,前列腺液排出就会受到影响,从而会诱发一些炎症的出现。如果长时间出现这种行为的话,会使炎症越发严重,发生癌变的风险也会加大。

三、摄入过多刺激食物

对于大量饮酒、抽烟以及食用过多辣椒、胡椒等刺激性食物的男性来讲,患有前列腺癌的风险比其他人群要高很多倍。

这些辛辣刺激的食物进入男性体内之后,就会使得局部的毛细血管出现充血与扩张现象,从而使得前列腺部位发生肿胀。

这种肿胀如果长期存在,就会增加患有前列腺癌的风险。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com