首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝睡觉打呼噜 或导致生长发育迟缓

三优亲子网 2022-01-22 15:09

宝宝今天3岁3个月零3天了,宝宝3岁3个月的时候是长身体的时候,但是他们的免疫力尚不够高,很容易受到病菌感染而生病。所以爸爸妈妈一定要注意宝宝的生活环境,留意他们平时的一举一动。

房间太潮湿易致宝宝过敏

据科学家研究发现,宝宝长期住在过于潮湿的房间里,会增加他们患湿疹、哮喘等过敏性疾病的机率。房间越潮湿,尘螨数量就越多,宝宝很容易在潮湿发霉的房间里对尘螨过敏。故言之,倘若房间的湿度过于高,会引发宝宝各种过敏性疾病。

宝宝夜间睡觉出汗多,可能跟疾病有关

宝宝一般在夜晚10点钟之前入睡较适宜,入睡后过1-2小时左右一般就会出汗,这是生理性出汗,属于宝宝正常的反应。宝宝白天运动多,产生大量热量,因为机体又没能力把多余热量通过出汗的方式排出体外,因此热量还积聚在宝宝体内,等到夜里入睡后才通过出汗散发白天积聚下来的多余热量,维持正常体温。

有些宝宝出汗较少,有些宝宝出汗较多。这个时候家长要切记不能给宝宝穿得太多入睡,及时更换他身上的湿衣服。对于汗腺比较发达的宝宝,家长要及时更换湿的衣服。

如果宝宝不是初入睡时出汗,而是进入深睡眠是出汗,那就跟很多因素有关,包括:患有某种疾病、正在服用药物、患有结核。如果患有结核病,会出现盗汗。

在医学上认为,如果宝宝出汗多,并伴发其他不良变化,例如:生长发育不良、精神状态异常。就要警惕疾病的发生,及时就医。

宝宝睡觉呼噜打得响,会导致生长发育迟缓

有些爸爸妈妈认为宝宝打鼾是睡得香的表现。但实际上,这是种病态。

宝宝打呼噜,在医学上称作儿童睡眠呼吸暂停低通气综合征。这种病症会使宝宝呼吸不顺畅,而且容易暂停呼吸从而致使脑部缺氧,减少生长激素的释放,使宝宝生长发育缓慢。且大大地影响到宝宝的智力发育,更严重的,还可导致小儿痴呆。

宝宝轻微细小的鼾声是属于正常现象的,但是在鼾声很大的情况下,如超过60分贝时就应该及时把宝宝带去医院就医,以免耽误。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com