首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝出生体重和IQ成正比

三优亲子网 2021-12-31 14:55

如果宝宝出生时的体重超过平均水平的话,那么,他的聪明程度也可能高出平均水平。这是因为重的婴儿在孕期内营养良好,胎儿的大脑得到很好的发育。

权威的《英国医学期刊》早就提出了这样的假设:出生时体重重的婴儿,当他们长大成人时,他们的IQ要高出平均水平。直到20世纪70年代末期,美国一家研究机构针对3484个出生于1959年至1966年的居民作了调查,他们出生时的体重由2.2磅到8.8磅不等。通过研究这3484个个体的IQ测试结果,科学家们发现:一般来说,那些出生时重5.5磅的人比出生时体重8.8磅的人IQ要低10个点。

研究者们得出的结论是:这些细小的差别确实存在,但当我们把整个人群都作为分析的对象时,结果就非同小可了。事实上,胎儿的发育远比出生时的体重要重要得多。胎儿在平和安静的环境下成长,自然,他的大脑就发育良好了。

越来越多的研究倾向于这种结论。最近丹麦的一群医生则证明:婴儿出生时的体重确实会影响IQ,但当新生宝宝的体重超过9.3磅时,这种影响将会消除。目前,该类研究还在继续,因为还没有任何人正式证实重的婴儿与聪明的大脑之间确实存在这种联系。当然,无庸置疑的是:孕期前五个月绝对关系到婴儿大脑的发育。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com