首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宫颈脱垂自己恢复

有问必答 2021-12-18 20:24

子宫脱垂是一种相对少见的妇科疾病。子宫脱垂多发生在中年妇女身上,多次分娩或多次流产以及长期繁重体力劳动的妇女极其容易出现子宫脱垂现象。这是因为这些妇女的子宫韧带和子宫支持组织在反复分娩、流产或长期繁重的体力劳动中受到了极大的损害。现在来看看子宫脱垂是否能自行治愈?

轻度子宫脱垂可通过运动恢复。方法包括:双手抱着床边,双腿并拢,蹲5-15次,每天2次,这样有利于子宫收缩;做提肛运动,即一次收缩一次放松肛门,每天两次,每次约10分钟;做膝胸卧位,早晚各一次,每次10分钟;还要注意卧床休息。睡觉时,患者应该把臀部或双脚抬高到两块砖的高度。

用子宫托进行治疗。主要适用于轻度子宫脱垂的患者,可由患者自行选择。子宫托槽应略大于阴道。一般情况下,裂缝的横径可达4cm,因此主要使用中等大小的子宫托槽。在早上工作前放置,晚上取出清洗。月经期最好不要使用。

子宫脱垂的症状在临床上分为三度,如果达到了最严重的第三度,会直接影响到患者的正常行走。这时需要去正规医院进行治疗。如果宫颈延长且肥大,则必须切除部分宫颈以恢复宫颈的正常长度。缩短松弛的主韧带以提高子宫的支撑力,纠正子宫形态异常,缩短耻骨膀胱颈筋膜,加强阴道前壁的支撑。缝合耻骨枕骨肌裂缝等,重建功能良好的会阴体。

此外,为避免子宫脱垂,产后不宜过早下床,尤其不宜过早参与繁重体力劳动,避免长期站立或蹲下、屏气等动作增加腹压,保持排尿、排便通畅。吃补气补肾的食物,如鸡肉、山药、莲子、泥鳅、红枣等能够更快帮助恢复。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com