首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

来月经需要补充什么营养

39健康网 2021-12-23 13:46

女性经期健康是十分重要的,它关系到女性妇科健康之外,主要对女性的生育能力有极大干预性,假如女性月经有紊乱,那么往往会使女性无法正常怀孕,至少受孕率会低很多,作为女性一定要注重经期营养补充,这是护理经期健康的重要方式之一。那女性来月经需要补充什么营养?

来月经需要补充什么营养

补铁是第一重点,在经期女性会有大量经期排出,虽说是在为身体排毒,事实上也携带走体内重多铁质,极容易致使女性出现贫血或是其它气血不足类问题,多数女性假如已经存在这种问题主要原因就是与平时忽略补铁有关系。像生活中的红枣、红糖、黑些全部都有极好的补血养血作用,红枣为一种常见的补养佳品,食疗药膳中怀才就像怀孕,时间久了才可以让人看出来常加入红枣补养身体,滋润气血。对于女性朋友们来说,月经期间适当的多吃红枣,黄耆,枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。在经期可以适量多吃一点,可煮粥、煮汤、也能直接生吃。

钙和维生素B的补充对于经期女性来说也极为重要,它能保护肠胃菌群平稳,从而加快稳定身体排毒功能,对调理月经失调,维持月经健康也有好处。在生活中含钙质、维生素B比较多的食物有牛奶、奶酪、绿叶蔬菜、干豆和酸奶等,尽可能在经期做到少吃多样化。

其实在经期适量仞用粗粮也是不错的,像南瓜、玉米、红薯、土豆、荞麦等,粗粮对肠胃很好的食物,适当多吃可有效的促进肠胃蠕动,有助于身体毒素的排出,也可以帮助调节内分泌失调。

来月经需要补充什么营养?可选择空间非常广泛,主要还是在于自己是不是能长期坚持在经期注意营养,即便不是经期,要格外注意营养补充,尤其对于女性来说尽可能不要吃生冷寒凉类食物,包括各种辛辣刺激类也尽量少吃,这样能起到补血养颜、养血安神、健脾益胃的功效。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com