首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宫颈感染症状表有哪些

39健康网 2021-12-23 15:34

有很多女性时常会把宫颈与子宫混为一谈,事实它们完全是两个部分,子宫和宫颈都是女性生殖器官重要组成部分,在临床关于这两个部位的病变类型也是极多的,像宫颈感染类疾病在临床也算是屡见不鲜,给女性的生活增加了很多困扰,假如没有及早干预治疗很容易引起其它并发症,威胁到女性的生命安危。如何提前得知可能存在宫颈感染呢?这要从宫颈感染症状表现说明。

具体宫颈感染症状表现有哪些?

急性感染

急性感染的症状一般较为明确,主要表现为阴道黄色或者脓性分泌物;同时宫颈会出现充血,尤其为接触性出血;再就是患者月经量较多。合并尿路感染,可出现尿频、尿急、尿痛等症状。化验白带时可发现大量的脓球以及白细胞,尤其在颈管内。

慢性感染

慢性宫颈炎大多无没有症状,只在在体检进=时才被发现。但是临床上也有人会出现白带增多,外阴瘙痒、不适,腰酸,性接触出血,经间出血;同时,检查还可见宫颈假性糜烂、宫颈息肉、宫颈肥大等。

临床把宫颈感染症状分为急性和慢性两种,相比之下慢性的伤害度更大,而且慢性多是由急性感染没有得到理想治疗转化而来,不管如何作为女性对宫颈感染的危害不可小觑,若耽误病情有可能会让疾病进一步发展。在临床治疗宫颈感染主要根据患者的症状表现进行对症时调理,通常主要以药物治疗为主,利用药物控制细菌性感染的目的,进而可有效快速改善患者的症状,缓解患者的病情。

当然配合医生治疗同时,患者在生活中的护理工作也是极为重要的,平时尽可能注意个人私处卫生习惯,包括饮食方面注意营养补充均衡,不能有挑食偏食的情况。包括平时养成早睡早起的习惯,能加快身体恢复。妇科健康对于女性来说的重要性根本不用介绍太多,大家都足以了解,只是有时候不知道如何预防,如何早发现,希望大家通过以上内容说明有所认识。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com