首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

白带发黄有酸味是什么原因呢?

39健康网 2022-01-02 17:18

女性朋友需要格外注意自己的生殖健康,当身体出现一些炎症的症状时,应当及时调理治疗,方能避免一些严重的妇科疾病。那么,白带发黄有酸味是什么原因呢?

当女性开始性行为后,都会容易患上妇科疾病。其中妇科疾病的早期症状就是会出现白带异常。白带这种分泌物本身没有异味没有特殊的颜色质地,但如果白带发黄有酸味就很可能代表着女性出现一些生殖方面的炎症了。下面我们就来介绍一下白带发黄有酸味是什么原因,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1白带发黄有酸味是什么原因呢?

导致女性出现白带发黄有酸味的原因有很多,比如患有阴道炎或者是宫颈炎以及附件炎、盆腔炎的话都有可能会出现白带发黄有酸味的症状。如果女性有盆腔炎或者是附件炎的话,还会出现腹痛的症状,特别是在月经期间,腹痛会更加严重。

2患上妇科疾病怎么办呢?

当女性发现自己的白带发黄有酸味的话需要马上到医院做白带常规检查,根据其检测的结果来确定具体的病因,根据实际的疾病来对症治疗。在治疗期间要注意不能有性生活,饮食方面也需要清淡一些,不要吃辛辣油腻的食物,不能吃高热量的食物。

总体来说,白带发黄有酸味还有很多,无论是哪一种疾病引起的,都需要及早的介入治疗。除此之外,如果有性伴侣及已婚的女性朋友,在平时还需要注意的是做好定期妇科检查,这样可以在早期得知自己的生殖系统是否存在健康隐患。而女性平时的外阴护理及清洁也是很重要的,注意每天用温水冲洗外阴部位,除了要做到勤换内裤之外,还应当注意内裤的材质,以纯棉材质为主,避免选择化纤类的内裤。在月经来潮时,也要注意每两小时更换一次卫生巾,避免细菌残留。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com