首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

大姨妈推迟不来吃什么来得快

39健康网 2021-12-24 14:03

月经推迟或是提前都不是正常表现,正常月经周期应该是标准的,每个月偶尔提前或是推迟一两天还行,假如周期太久或是过短都需要找到原因希望进行调理,虽说月经偶尔提前推迟一周左右是正常的,最好还是不要有这种“偶尔”情况发生,这是确保女性妇科健康的重要依据。在生活中太多女性会遇到月经不太稳定的现象,有必要引起注意。假如有月经推迟,一定要先排除病理性因素,假如是生理性的,则可以用一些有效方式催经。假如大姨妈推迟不来吃什么来得快?这里说的大姨妈其实就是指月经,只不过每个女性对月经的习惯称呼不一样而已。

大姨妈推迟不来吃什么来得快

黑木耳

黑木耳属于菌类食物,它具有补血活血的作用,不少女性月经推迟可能就是与血量不足有关,比如缺铁性贫血或是气和因不足等,只要排除是病理性因素,通通可利用食物补铁,达到温补作用,从而起到辅助催经的功效,当然可能在开始食用时效果并不是很理想,只要每天坚持吃多种能补铁的食材,作用还是不错的。尤其针对血寒引起的月经推迟症状调理效果非常显著,建议大家可以多吃一些黑木耳。

菠菜

菠菜是绿叶蔬菜中含铁量相对较高的一种食材,它对女性血虚引起的月经推迟问题调理效果非常显著,适当食用菠菜补血能使身体造血干细胞功能加强,本身菠菜属于绿色蔬菜,经常食用对身体也有补助作用,可一定程度辅助提高免疫力和抵抗力。

猪肝

猪肝绝对是大家公认对补气补血有作用的食材之一,甚至它有'养血之王'的美称,对女性由于宫寒经期的月经不调,月经推迟问题有明显调理作用。

大姨妈推迟不来吃什么来得快?相比之下食用含铁量高的食材效果会更明显,不过具体还是要了解是什么原因致使女性月经推迟,假如是病理性因素,有效食物吃再多应该作用也不大,一定要对症治疗调理才更有用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com