首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

子宫切除有什么坏处呢?

39健康网 2021-12-24 08:46

众所周知,子宫是女性的重要生殖器官,也是孕育新生命的重要部位,如果子宫出现健康问题,对女性的生活影响非常大。而生活当中,子宫恶性肿瘤患者为了生存,需要切除子宫。那么,子宫切除有什么坏处呢?

子宫的重要性对于每个人来说都是非常了解的,它在女性生殖系统当中的承担着重要角色。但在现代生活当中,难免会遇到一些情况不得已的需要切除子宫。下面我们就来介绍一下子宫切除有什么坏处,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

子宫切除有什么坏处?

1心理及卵巢功能的影响:

当女性没有了子宫之后,就失去了生育能力,这在心理方面的影响是非常大的,作为女性而言,成为妈妈是一生当中的非常重要的一件事,如果还没有生育就没了子宫,在其一生当中影响是非常大的。除此之外,没有子宫之后,卵巢的正常排卵后无法形成完整的生理周期,女性会没有月经来潮,由此会导致卵巢功能的衰退,影响到女性的正常生活,更年期的状态也会提前到来,皮肤失去弹性,精神状态大打折扣,这双重的压力会让女性的心理承受更多的影响,所以一般临床上并不建议年轻女性节除子宫,非到万不得一的情况下,都会采取保守治疗。

2药物的影响:

激素药物对身体的影响是不可逆的,而当女性切除子宫之后,要通过长期服用雌激素类药物来维持女性的激素水平,这会影响到女性的体型及肾功能,长期如此是非常不利的。

3对性生活的影响:

很多女性会在子宫切除后经历不同程度的性功能降低,主要表现为:性欲下降、性生活次数减少、性高潮困难等。现代临床医学开始逐渐认识到患者术后和谐与性健康还会牵涉到婚姻与家庭的稳固,因此对不同年龄女性子宫切除后均不能疏略性生活问题。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com