首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

常吃坚果能提升记忆力?营养师:3种食物,可能颠覆大家认知

有问必答    2021-12-12 19:17

在大众的印象中坚果是一种非常有营养的食物,无论成年人还是儿童平时如果多吃坚果,不仅会给身体补充大量的营养物质,而且还能有效促进大脑发育并提升记忆力。

但有的时候很多大家都认为对的健康知识,有可能会颠覆大家的认知。

一、加工坚果,影响健康

核桃、杏仁、榛子、松子等都是生活中比较常见的坚果,由于这些坚果的味道特别诱人,而且还富含大量维生素、微量元素等营养物质,所以深受大众的喜爱。

而且从营养学角度来讲,经常吃坚果可以很好地调节心血管和体内的血糖含量。对于女性而言常吃坚果还具有美容养颜的作用,不仅能有效延缓肌肤衰老,而且还能让皮肤看起来特别紧致、有光泽。

小孩子平时经常吃核桃,还有健脑、补脑、促进智力发育的作用,从这个角度来看坚果对身体有百利而无一害。

不过据最先研究发现,经常食用加工过的坚果可能会影响身体健康。很多商贩出售的坚果,虽然表面上看起来新鲜干净、颜色诱人,但实际上他们为了能让坚果的卖相更好看,会在加工坚果的过程中加入一些化学物质。

尤其是糖炒栗子、炒松子等坚果,在炒制的过程中会经过高温炙烤,这个过程中不仅产生致癌物质,严重的甚至还会诱发一些疾病出现。

对于那些口味比较丰富的坚果而言,也极有可能加入了一些添加剂,这些成分对身体健康危害特别大。

二、美味果汁,营养堪忧

现在生榨果汁特别流行,将各种新鲜的水果放在榨汁机中,启动按钮之后就能获得一杯可口的果汁。

相对于直接吃水果而言,果汁的味道更加诱人,而且还特别容易消化,所以很多正在减肥的女性对果汁都十分青睐,并认为这种饮品还具有美容养颜的功效。

但事实上果汁并不像大家想象的那样完美,因为当水果被榨成果汁时,不仅会破坏水果中的膳食纤维,而且还会导致果糖的含量升高。

如果平时经常饮用果汁,不仅有患上糖尿病的风险,甚至还会诱发心脑血管和脂肪肝等疾病,所以平时应该尽量少喝果汁多喝水。

三、全麦面包不减肥

全麦面包是公认的营养美食,如果每天吃早餐的时候,能吃几片全麦面包并喝一杯牛奶,就能满足身体对营养物质的需求。

很多正在减肥的人也都认为,全麦面包是减肥餐中必不可少的食物之一,但全麦面包全麦面包虽然可以让人有饱腹感,但同时也可能然体内的糖分增加。

因为全麦面包中富含大量的糖精、奶油等成分,所以很容易让体内的热量升高,这对于减肥而言简直就是致命的打击,所以全麦面包并没有减肥的作用,甚至还可能会导体重增加。

上面介绍了三类颠覆大众认知的营养美食,无论是果汁、全麦面包还是坚果,虽然吃的时候十分美味,殊不知却并没有那么高的营养,甚至还会给健康造成一定危害。

平时多了解一些健康知识,只有这样才能避免身体受损。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com