首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

同房后女性身体出现这4种症状,可能是疾病来临的警报!

39健康网 2021-12-22 13:37

关于“性病”,大多数人可能觉得羞于启齿或者离自己很遥远。

其实,性病的发病率在我国正逐年提高,发病年龄越来越年轻化。很多人却由于不了解性病,发现、就医不及时,从而耽误了治疗,进而导致病情恶化。所以了解性病很重要!

一、什么是性病?

性病其实叫性传播疾病(STD),主要是指通过性接触(各种性行为)而传播的一类疾病,主要病变发生在生殖器部位。

目前,性传播疾病已达20多种,其中我国要求重点防治的性传播疾病有八种,包括:

艾滋病(AIDS):人类免疫缺陷病毒(HIV)感染,主要通过性传播、母婴传播、血液及血制品传播。

梅毒:梅毒螺旋体感染,主要通过性传播、母婴传播、血液及血制品传播。

淋病:淋病奈瑟菌感染,主要通过性传播、母婴传播,少数情况可通过物品传播。

尖锐湿疣:人乳头瘤病毒(HPV)感染,主要通过性传播。

生殖器疱疹:单纯疱疹病毒感染,主要通过性传播、母婴传播,还可通过污染物间接传播。

软下疳:杜克雷嗜血杆菌感染,主要通过性传播。

性病性淋巴肉芽肿与生殖道沙眼衣原体感染:都是沙眼衣原体感染,主要通过性传播。

二、女性身体出现这些症状,可能感染了性病!

1.淋病:白带增多甚至化脓、小便增多且疼痛

白带是判断女性健康与否的重要指标之一。若白带明显增多,甚至出现黄色或绿色的脓液,还常常伴随小便疼痛,小便次数增加,有时还出现憋不住尿的情况,那么得考虑是否是患了淋病。

女性感染淋病后可能毫无症状或只有轻微的症状,不容易辨别和提前治疗。

2.早期梅毒:生殖器表面有溃疡

若生殖器表面有溃疡,有可能是早期梅毒。其多表现为大阴唇或小阴唇内侧出现直径1厘米左右的硬结,表面有轻度破溃。由于这种症状常没有任何不舒服的感觉,且会在一个月左右消失,往往不会引起女性和伴侣的重视。当然,有时由于阴部不够清洁或过度潮湿,也会出现硬结。

3.二期梅毒:身上出现很多红色暗斑

若身上出现很多并不算显眼的红色的斑,颜色比较暗,且不痒,有可能是二期梅毒。早期梅毒若未及时治疗,可能会发展成二期梅毒。最明显的症状在手心和脚心出现暗红色的斑,周围还可能脱皮。

若拖延病情极有可能伤及五脏六腑,甚至危及生命。若孕妇感染梅毒则可能导致流产、早产或传染给婴儿。

4.尖锐湿疣:阴道口周围出现异样增生物

若阴道口周围出现异样增生物,如像小菜花样或锯齿状样的突起物,碰上去没有痛觉或异常感觉,有可能是患有尖锐湿疣。

尖锐湿疣如果不及时治疗,会越长越大、越来越多,可能堆满阴道口,甚至阻塞阴道,造成极大伤害。若是假性湿疣则不会长大、增多,也不会传染,会慢慢自愈。

特别提醒:这些疾病除了通过同房行为之外传播之外还有其他方式,若出现异样迹象不要觉得不好意思,要及时就医治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com