首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

来月经量特别少怎么回事

39健康网 2021-12-20 09:25

月经对女性的作用不用介绍太多,相信作为女性朋友都知道,它对女性有重要意义,能干预到女性私处健康之外,主要还会干预到女性的生育能力,只有月经稳定的情况下,女性的排卵期才会规律,而只有正常排卵,至少才有机会增加受孕率,假如月经紊乱,那么势必会干预到排卵期,从而干预到女性的生育能力。那么来月经量特别少怎么回事?这样会影响女性的生育能力吗?

来月经量特别少怎么回事

1、过度节食

现如今太多女必注重减肥,希望利用减肥方式使身材变得更好,但在采取一些减肥方法时,可能会出现错误的做法,比如恶意节食,虽说节食确实是减肥手段中非常重要的一项,可不能为了减肥有恶意节食,毕竟身体维持健康还是需要营养,恶意节食致使每天吃的特别少,时间长了会有营养不良,对身体造成的伤害比较大,甚至有可能会引发内分泌失调,这时就会让月经量变得少,而且颜色发黑。

2、作息时间不规律

可能大家觉得每天晚睡一会,熬会夜,最多只是第二天精神状态差一点,事实上熬夜对身体的影响力可不止是精神状态,尤其对女性来说,会致使内分泌异常,慢慢地就会出现月经量容易变得少,甚至可能会有颜色发黑的情况出现。

3、人工流产

即便现如今医学水平越来越高,尤其像人工流产手术在临床就是小手术,但对于患者来说其实手术过程难免会出现损伤,尤其手术后的副作用多少是存在的,其中一项就是干预到月经,尤其术后前两三个月,有月经量少是非常正常的,原因是人工流产会导致子宫内膜越来越薄,慢慢地就会导致月经量越来越少。

来月经量特别少怎么回事?以上内容中就这个问题进行简单总结,对于女性来说,月经量少是极为不正常的,当然过多也不行,只有保持在正常范围内才是正常。假如出现过多还是过少,一定要引起重视,有必要第一时间了解诱因并做调理。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com