首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

白带多粘稠是什么原因

健康 39健康网 2021-12-18 20:22

对于女性朋友们来讲,如果想要知道身体是不是出现了问题,其实从月经和白带这种正常的生理反应的表现来看,也可以略知一二,尤其是对于白带来讲,很多种情况下都是需要做白带常规检查的,所以说从白带方面可以反应出很多的问题,那么白带多粘稠是什么原因呢?

白带多粘稠是什么原因

在临床方面白带多且粘稠的情况是很常见的,引起这种情况发生的原因也是非常多的,有可能是因为月经不调导致的,白带量多,并且质稀的话,一般要考虑是脾肾两虚型月经不调造成的,一般情况下患者还会出现胃口差或者是腰酸等各种不适症状,可以考虑服用有健脾补肾作用的中成药进行调理。

也有可能是因为处在了排卵期的阶段而引起的,如果没有病变的情况,出现了白带多且质稠的现象,很有可能是因为身体正好处在了排卵期造成的,在这个特殊的排卵期的阶段,白带量会变多,质也会变稠,但是不会存在异味,性状也会呈现出蛋清状,并且富有强性,这样的症状表现大约可以持续两三天的时间,之后就会变少,每一位女性可以根据自身白带的排出情况,对于自己是不是处在排卵期进行相应的判断,也可以对白带多质稠的情况,是不是因为处在排卵期而造成的进行相应的判断。

另外还有可能是妇科炎症导致的,一般情况下病变造成的白带异常,不只是会有白带量多,质稠的变化,味道和颜色等方面也会发生变化,甚至会出现灼热感或者是瘙痒感。

白带多粘稠是什么原因呢?在生活中越来越多的女性在白带方面发生了变化,尤其是白带多且质稠的情况,这种现象是非常普遍的,引起这种情况发生的原因是非常多的,比如月经不调,排卵期或者是妇科炎症等,在以上有相关介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com