首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

神经衰弱有什么方法可以恢复

有问必答    2021-12-10 15:15

随着社会的发展,神经衰弱的发病率极高,发病群体以20至40岁青壮年为主。此疾病在发作时会出现失眠、注意力不集中、情绪暴躁等症状,给患者的日常生活和工作造成巨大影响。及时采取措施才能够有效地治疗此疾病,使身体更快恢复健康。那么到底有什么办法可以使神经衰弱得到恢复呢?

1、冷水浴治疗。在出现神经衰弱相关症状时,应该保持冷静,通过冷水浴治疗来使其恢复。众所周知,长期坚持冷水浴能够增强身体素质,而对于神经衰弱患者来说,冷水浴不但能够帮助其提高身体抵抗力,同时还能够为其活跃神经系统,增强活跃程度,改善大脑皮层功能,以此来恢复神经衰弱。但要注意的是,并不是所有患者都适合这种恢复方法,在冲洗前,需要循序进行,先用温水擦拭身体,使温度达到一定的程度后,再使用冷水冲洗。

2、适当参加运动。要恢复神经衰弱,就必须令患者融入社会生活,鼓励其适当参加运动,多外出进行户外活动。散步、打太极等都是较为温和的运动项目,对于神经衰弱患者来说,是极其有利的。通过运动能够使身心得到放松,保持轻松愉快的心情,才能更快恢复神经衰弱。在进行活动的过程中,通过与人沟通交流,也能够促使患者更加积极地面对疾病,恢复正常生活状态。

3、中西结合治疗。中西结合治疗同样也能够使神经衰弱得到恢复。在平时空闲的时间里,可以适当对身体进行按摩,将两手摩擦发热后按摩涌泉穴,缓慢按摩15分钟左右,即能够有效地缓解症状。如果症状较为严重,也可以适当服用抗焦虑、抗抑郁的药物,稳定患者情绪,控制疾病发展。

以上便是神经衰弱恢复的方法,在出现相关症状时,要及时进行检查,确诊疾病后才能尽快进行治疗。平时生活中可以通过冷水浴、适当进行运动来缓解神经衰弱,必要时则应该服用相关药物,改善症状,使疾病能够更快恢复。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com