首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间可以运动锻炼吗

39健康网    2021-11-15 09:53

现在的人们基本上都处在了一种亚健康的状态之下,然而人人都希望自己和家人是健康的,但是现实是残酷的,当然在平时生活中可以采取一些小措施,帮助提高身体的素质和健康,比如运动锻炼,那么月经期间可以运动锻炼吗?

月经期间可以运动锻炼吗

很多人都以为处在月经期间的女性是不可以进行运动锻炼的,然而这样的认知是非常错误的,但是也不是所有的运动项目都是可以进行练习的,在月经期间的女性,进行适当的运动锻炼是非常有必要的,不但不会造成经期紊乱,坠胀,腹痛,腰酸等各种不适症状,对于身体的健康也是有很大帮助的。

人们所说的月经期间不能做运动锻炼,主要是指在月经期间的时候,不可以进行剧烈的运动锻炼,由于剧烈的运动对于下丘脑的功能会有抑制的作用,引起了内分泌系统的功能发生异常,从而使正常的月经的形成以及周期受到了很大的干扰,有部分人还会因为这样而导致了子宫部位的位置出现了变化,另外在月经期间的时候,如果进行了剧烈的运动锻炼的话,很有可能会造成子宫下垂,尤其是对于从事负重力量练习来讲。

提醒大家,并不是所有的运动都可以在经期时做,也不是所有的项目都不能做,在月经期间的时候,大家对于运动项目的选择一定要有针对性,只要不是血量过多,严重的痛经以及功能性子宫出血等,其实就可以适当的从事些体育运动锻炼,对于人们身体的机能状态有着很好的改善与提高,也可以更好的促进血液循环。

月经期间可以运动锻炼吗?很多的女性在平时生活中已经养成了运动锻炼的好习惯,所以说即便自己处在了月经期间的时候,也总是想要进行运动锻炼,不过在这个特殊的时期,大家要尽量的选择一些动作柔和的项目,避免剧烈的运动。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com