首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经量突然变多怎么回事

39健康网    2021-11-25 09:19

每个女生到了一定年龄就会有月经来潮,从十几岁第一次来月经到最后一次大概得五十几岁,在这几十年间,女性几乎每个月都会月经来潮,这是月经周相对标准的情况下,假如月经周期不太标准,那可能就是会有周期短或者周期长的区别,不过只要有自己的周期且非常稳定的情况下就视为正常。除了月经周期可以判断女性月经是否健康外,像月经量、月经颜色通触碰都能作为判断月经健康的重要依据,假如女性月经量突然变多怎么回事?

月经量突然变多怎么回事

以往月经量会非常稳定,突然增多则要小心可能是身体出现什么问题,或者是近期生活方面有什么异常。从临床的患者中总结致使女性月经量突然增多的原因大概有以下几点:

1、病变因素

子宫肌瘤、子宫腺肌症、妇科炎症等,这些病变原因通通会影响月经健康,比较明显的症状就是月经量增多。比如子宫肌瘤它可能会在任何部位生长,只不过出现在不同部位,症状表现会不一样,但它会使人体自身力量减弱,从而致使子宫收缩,加大出血量,尤其当子宫肌瘤生长在肌壁之间时,这种症状会格外明显。

2、不良避孕方式

可能大家想不到避孕竟然也会干预到月经健康。在生活中有很多夫妻暂时没有生育计划,为了避免意外伤害,会选择避孕,可采取的避孕方式确实也有不少,假如是选择药物避孕,假如服药时间不对或者是有多服、漏服的情况就容易有月经量增多这种表现。药物原理在于药物中含有大量激素,而这些激素是会影响内分泌水平,影响经血量,同样对月经周期也会有影响。

3、运动过量

参与运动锻炼本身对身体有众多好处,临近月经前假如还有过量运动的话,尤其强度都比较高的情况下很容易出现经血量过多的问题,原因就是运动时身体血液循环加快,血流量加快,从而月经来潮后,有大量经血排出。

关于月经量突然变多怎么回事?以上内容中说胆了三个方面因素:妇科疾病、避孕方式、运动过量等,其实还有很多其它的因素,不管是哪一种,假如月经量突然增多,还是要引起注意,最好找到具体诱因并做调理,避免伤害到健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com