首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

并非铁石心肠!研究发现:男性分手时会经历更多情感痛苦

前瞻网    2021-11-04 09:15

 

1

一项新研究发现,当情侣之间的亲密关系出现挫折时,男性往往比女性更容易经历情感上的痛苦。

兰卡斯特大学(Lancaster University)的研究团队首次对关系问题进行了“大数据”分析,这项研究开始时旨在创建一个在临床和咨询环境之外,人们经历最常见的关系问题地图。研究不仅想了解一般人最常遇到的关系问题是什么,而且想了解谁更多地遇到哪些问题。

使用自然语言处理方法,研究小组分析了超过18.4万人的人口和心理特征,他们在一个匿名的在线论坛上发布了他们的关系问题。然后,研究人员能够从统计学上确定出现的每个帖子中最常见的主题,创建一个最常见关系问题的“地图”。

结果显示,沟通问题是最常提到的第一大问题,近1/5的人提到讨论问题的困难,1/8的人提到他们关系中的信任问题。

进一步分析显示,人们在谈论他们的关系问题时,最常提到的主题是关于问题造成的情感痛苦,而不是问题本身。最常见的主题是关于“心痛”,由遗憾、分手、哭泣和心碎等词语组成。

与预期相反,该团队的研究结果显示,男性讨论心痛的次数明显多于女性。这些发现表明,男性在感情上的投入比女性少的刻板印象可能并不准确。心痛主题更常被男性讨论这一事实强调了男性至少和女性一样受到关系问题的情感影响。

研究人员发现,男性比女性更有可能在网络环境中寻求关系帮助。

传统上,女性比男性更有可能发现关系问题,考虑治疗,并寻求治疗。然而,当你消除对男性寻求帮助和分享他们情绪的传统社会污名时,他们似乎和女性一样,都在为解决他们关系中的困难而努力。

研究人员指出,对关系问题进行更准确的描述,有助于更好地了解何时,以及为何在关系中出现问题,从而才有可能帮助情侣们避免恋爱中最常见的挫折。研究人员还表示,研究结果还可能有助于消除寻求帮助的耻辱感,因为它表明许多关系问题是多么普遍,而且表明男性和女性一样有可能首先寻求帮助。

题为Dirty laundry: The nature and substance of seeking relationship help from strangers online的相关研究论文发表在《社会及个人关系杂志》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com